这10支球队将代表丽江参加云南省校园足球总决赛

来源: 丽江日报 作者:曾润民 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月2日,在丽江市一中足球场,玉龙田家炳民族中学和丽江民族中等专业学校男女足球队分别展开激烈角逐,最终玉龙田家炳民族中学男女队双双获胜。

7月2日,在丽江市一中足球场,玉龙田家炳民族中学和丽江民族中等专业学校男女足球队分别展开激烈角逐,最终玉龙田家炳民族中学男女队双双获胜。

至此,丽江市参加2019年云南省青少年校园足球四级联赛总决赛的10支球队全部产生:小学男队:福慧学校小学部,白沙完小,玉龙中学小学部。小学女队:太安吉子完小。初中男队:福慧学校初中部,玉龙中学。初中女队:玉龙中学。高中男队:古城区一中,玉龙田家炳民族中学。高中女队:玉龙田家炳民族中学。

据玉龙田家炳民族中学老师舒巨辉介绍,2015年,学校被列为全国足球特色学校后,在男足的基础上,组建了女足队。

女足队员在进入高中前没有接受过任何足球训练,加之丽江女足高中同年龄段的只有3个队,所以比赛机会少,经验欠缺。为保证训练效果,队员们每天坚持训练两个小时,克服重重困难,艰难地走了过来,并取得了较好的成绩。

在2016年至2018年,学校女足代表丽江市参加全省校园足球总决赛,分别获得全省高中(中职)组第四名、第三名、第五名。

今年,女队是第四次参加全省校园足球比赛,而男队则是第一次参加全省校园足球比赛。舒巨辉老师说:“两个队将全力以赴做好备战,争取在全省校园足球总决赛中取得好成绩,为丽江争光。”

据悉,由云南省教育厅、云南省体育局主办的2019年云南省校园足球篮球排球啦啦操四级联赛总决赛将于8月12日至20日在红河州弥勒市举行。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号