@丽江人 校服签名互送祝福 这个毕业细节你也经历过吗?

来源: 丽江新闻 作者:侯玮 编辑:陈佳飞 阅读人数:

当毕业的钟声响起,那些在校园的美好时光将变成珍贵的回忆。

当毕业的钟声响起,那些在校园的美好时光将变成珍贵的回忆。在离别之际,大家用自己独特的方式,将校园中的回忆小心珍藏。

近日,丽江市实验学校九年级的毕业生们迎来了离校的日子。与同学分离的不舍,对老师深深的感谢,对未来美好的憧憬,此时,每一位同学的心里五味杂陈,百感交集。和老师紧紧拥抱,与同窗好友拍摄纪念照,互动毕业礼物,同学们用各种各样的方式留下纪念,珍藏回忆,感恩师长,感恩同学,感恩自己。在人群中,很多同学在校服上互相签名,写下毕业寄语,画下各式各样的涂鸦,连老师们也纷纷写下对同学们的期望。一件件校服,承载了满满的回忆和祝福。

学生1:签的就是对同学的祝福,对老师的感谢。这个很有纪念的意义,以后有时候会打开衣柜,发现这件的校服,都是回忆。

学生2:时间长了大家会忘掉朋友的名字,这样可以记住大家,起到类似纪念作用。

学生3:这其实是学校保留下来的传统,每到毕业季都会让同学写下祝福语,留下一点在学校的印迹,更有深意和内涵。

学生4:校服留下来,以后看到校服就会想到我们班的同学,想到初中那四年时光。

据了解,把陪伴了自己多年的宝贵校服,拿出来请老师和同学都签上名字,带回家珍藏起来,作为纪念和见证这段美好青春时光的物证,这种行为目前已经成了“毕业季标配”,成为了比较流行的校园文化。此行为一是与青少年在追求时髦有关,二是受到追星签名的影响。从青少年心理发展来说,这是符合他们特征的,也是应该的行为,但是想要这样的纪念更加长久,还是应该把这份感情藏在心里,并保持长期的情感交流。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号