丽江市一中掀起向张桂梅同志学习的热潮

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

12月3日,中共中央授予张桂梅同志“全国优秀共产党员”称号,在全国上下引起强烈反响。

  12月3日,中共中央授予张桂梅同志“全国优秀共产党员”称号,在全国上下引起强烈反响。

  丽江市始终把学习先进典型、身边榜样张桂梅同志作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,通过全面深入学、现场感受学、结合实践学,切实在全市掀起学习“张桂梅精神”的热潮。

  在张桂梅精神学习活动中,丽江市第一高级中学立足学校实际,紧扣育人特色,多途径、多形式开展好活动。

  12月7日,丽江市第一高级中学举行升旗仪式,党委副书记和林功介绍了学校向张桂梅学习的决定,号召全校师生向张桂梅老师学习,学习她对党的无限忠诚,对教育事业的无限热爱,坚韧不拔的顽强意志、坚定不移的理想信念、高尚纯洁的道德情操、勇于克服困难的坚强决心。

  高三423班李华健进行以《不忘初心,牢记使命,“全国优秀共产党员”张桂梅老师学习》为题的国旗下讲话。

  在国旗下的讲话中,李华健讲述了张桂梅的感人故事,表达了自己的深切感受和决心,向全校同学发出深入学习张桂梅精神的倡议。号召大家在学习和生活中,时时对照张桂梅老师,把她当作一面镜子,激励自己克服困难、坚强不屈、努力学习、不断进步。

  时代需要楷模的力量,时代需要楷模的指引!在张桂梅精神学习活动中,张老师已然成为一盏明灯,照亮了孩子们成长的道路;张老师又是一片雨露,用自己的实际行动影响教育着孩子们,润物无声。

  丽江市第一高级中学高二年级学生和晋:张桂梅老师让华坪很多的女孩子走出山区,看到了更广阔、更美丽的世界。也让我们坚定了信念,有了自信心,去朝着自己的目标努力。作为一名共青团员,我们要像张桂梅老师一样,坚定信念,不忘初心,以青春之我造青春之中国。

  丽江市第一高级中学高二年级学生和舜捷:“我是一名共产党员,我有一颗火热的心。”张桂梅老师的这颗心里装的不仅仅是人民和党,更多的是她的一份责任和一种坚守,这种力量非常值得我们高中生学习。我们正处在一个正要走上社会,正要确定理想的一个特殊时期,学习张桂梅老师的精神,对我们明确未来的方向有很好的指向作用。在以后的学习生活中,我会再接再厉,依旧保持积极向上的精神状态,去努力。

  时代呼唤英雄,人民需要楷模。丽江市第一高级中学的教职员工纷纷表示,要以张桂梅同志为榜样,不仅要把教书育人作为第一责任,更要从点滴做起,以实际行动关爱学生、成就学生、奉献社会,做一名像张桂梅同志那样的高尚师者!

  丽江市第一高级中学教师许建山:我们应该学习张桂梅同志扶弱济困、大爱无疆’的精神。作为一名教育工作者,不忘初心,认真完成好自己的教育教学任务,忠于党的教育事业,为学校发展贡献自己的力量。

  丽江市第一高级中学行政办副主任常大伟:作为一名基层教育工作者,张桂梅同志始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求,为党和人民的教育事业奉献了自己的一切,这是值得我们所有教职员工学习的一点。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号