丽江市第二幼儿园最新进展来了!大家想知道的都在这儿!

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李丽明 阅读人数:

2019年开始建设的丽江市幼儿园和乐分园(第二幼儿园),一直备受社会各界关注。

  2019年开始建设的丽江市幼儿园和乐分园(第二幼儿园),一直备受社会各界关注。

  在2020年9月份,丽江市教育体育局在接受丽江热线采访时表示,丽江市第二幼儿园进展顺利,建设工作已接近尾声,2021年3月份就可以开园。

  时间进入2021年2月,离市第二幼儿园开园的时间越来越近,很多家长都非常关心:丽江市第二幼儿园的建设情况怎么样了?什么时候开始招生?招生的条件是什么?招生的范围又是如何划分?幼儿园周围的道路建设好了吗?

  带着这些问题,记者向丽江市教育体育局了解了相关情况。

 

  丽江市第二幼儿园建设基本完成 3月可以开园

  记者向丽江市教育体育局基础教育科了解到,丽江市第二幼儿园的建设工程已经全部完成,设施设备已经全部入场,并通过了第一次的验收,在2月初将进行最后一次的综合验收。综合验收完成以后,学校就可以拟在3月份如期开园。

  据了解,市第二幼儿园位于古城区下八河村旁,占地面积达15000平方米,总共有四栋教学楼和一个可容纳1000多名师生的报告厅。

  预计3月份就可以开始招生 近期将发布招生简章

  丽江市第二幼儿园已经建设完成后,初步预计3月份就可以开始招生。招生条件和范围已经在计划中,近期将在政府网站向社会发布丽江市第二幼儿园的招生简章,市民们可以关注政府网站,也可以关注“丽江热线”等官方媒体发布的招生简章。

  幼儿园周边道路正在加紧推进

  记者在丽江市第二幼儿园的施工现场看到,丽江市第二幼儿园周边的道路正在紧张的建设中,道路水稳层基本完成,现场施工方表示在3月份之前这些道路都会建设完成。

  “现在我们已经和住建部门沟通,加紧修建第二幼儿园周边的道路,住建部门也承诺在3月份之前会完成市第二幼儿园周边道路的建设。”丽江市教育体育局财务基建科工作人员告诉记者。

  丽江市第二幼儿园的招生工作,具体的招生片区划分、开设班级以及招生人数等有关信息,丽江热线也将持续关注。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号