爱吃鱼的丽江人一定不能错过的宝藏烤鱼店!味道绝了!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

对于地地道道的“吃货”来说,总会有一些美食,令人牵肠挂肚,三天不吃浑身难受,那种对于美食的迫切欲望是不言而喻的,唯有大口朵颐、饱食一餐,方能解眼前的馋,令人心满意足,浑身都觉得舒服和轻松。

  美食 烤鱼

  对于地地道道的“吃货”来说,总会有一些美食,令人牵肠挂肚,三天不吃浑身难受,那种对于美食的迫切欲望是不言而喻的,唯有大口朵颐、饱食一餐,方能解眼前的馋,令人心满意足,浑身都觉得舒服和轻松。

  

  最近,有人告诉小编,在玉泉路上,有一家名为“重庆风味烤鱼”的烤鱼店,烤鱼超级美味,价格十分亲民,生意十分火爆。据说,这家烤鱼店在丽江广为人知,拥有众多的忠实粉丝。在美食的诱惑下,小编也来到了这家烤鱼店一探究竟。

  

  站在临街一角,感觉和其他店并没有什么不同,简单的装修,褪色的招牌都显得极为普通。走到门口往里一看,顿时傻眼了,约莫150㎡的店里已经挤满了人,那场面简直可以用人山人海来形容,彼时已是下午六点,有许多顾客因为没有空座还在等候着,即便如此,前来用餐的人依然络绎不绝,老板一边忙着接订餐的电话,一边忙碌着与刚进门的顾客确认着用餐情况。

  

  店里人声鼎沸,连坐在一起的人都需要提高自己讲话的声音才能使对方听见了。尽管是如此热闹嘈杂的环境,但食客中依然不乏携老扶幼的队伍,光看这阵势,仿佛已经坐实了美食之名。

  

  传统烤鱼,一般是像烤肉串一样直接放在炭火上,再放少许盐、辣椒等调料,烤熟即食。而这家店的烤鱼却与传统烧烤做法有着明显的不同,它采用"先烤后炖"的独特做法,融合了烤、炖两种烹饪工艺的精华,具有鲜、香、麻、辣、脆的特点。

  

  先是在店外取草鱼收拾干净后从背部开刀,腹部相连,在两侧剞花刀,然后再抹上盐和调料,放入烤箱中煎至两面金黄,与此同时另启一锅,加底油烧热,小火下入花椒、干红辣椒段,葱段、姜片、压过的蒜瓣等调料炒出香味,调好汁水,趁热浇在加热着的鱼身上,加上香菜、熟花生米、以及配菜,再放到炭火上继续加热,美味可口的烤鱼就新鲜出炉,飘香四溢了。

  

  小编在品尝后也不由得竖起了大拇指,与小编一同前来的杨女士表示自己是这家店的常客,她说:“我非常喜欢吃烤鱼,只要在丽江,每个月最少都会来这里搓一顿,而且已经来了好多年了”。看来,美食的魅力是无可阻挡的。

  

  如果你是个“美食探险家”又或者是个钟情于烤鱼的“吃货”,不妨就动身前去体验吧!好不好吃美不美味,自己品尝后,更有发言权。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号