祥和小馆——周末游玩的好去处!品茶论道、饮酒赋诗,美食体验·····

来源: 看见丽江 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

今天,“看见丽江”带你来看这样一处好地方,那就是——“祥和小馆”。

  既能享受物质的便捷,又可拥抱精神的归宿,是每个人都坚持的休憩向往,对于现代人来说,在繁华之中寻求到一种自然宁静,更是难得。人们不停忙碌的工作、奔波于川流不息的城市,生活节奏越来越快,休息的时间却越来越少······

  

  幸而丽江是一座“慢”城市,幸而在丽江,还有许多传统民居建筑和农家,可以接纳人们的疲累。相约三五好友,寻一处寻常农家院,吃饭、饮酒、聊天,是很多人度过周末的方式。今天,“看见丽江”带你来看这样一处好地方,那就是——“祥和小馆”。

  

  环境优美,清净平和,庭院中,芳草围着新绿,不知名的花儿娇艳的盛开着。开阔明朗的空间,放得下许多车辆,还设有麻将室、儿童娱乐等设施。 

  不论是小隐于野,还是大隐于市,美食总是不可辜负,一起来看看祥和小馆的招牌菜肴吧。

  

  野生菌炖土鸡

  野生菌是云南省特有食用菌,生长在海拔2000--4000米地形复杂的山林,生长环境几乎没有受到外界污染,天然的大型野生食用菌是绿色食品,也是蛋白质、氨基酸含量丰富和脂肪含量极低、维生素及微量元素较多的保健食品。

  现宰一只土鸡,炖出原汁原味的一锅鲜汤,再加入牛肝菌、松茸、鸡油菌等新鲜的野生菌,那种菌类与土鸡的融合,十分鲜美,绝对人间美味,价格也十分实惠。

  酸萝卜老鸭汤

  这是一道传统名肴,属川菜中的经典炖品。主要食材是鸭子和酸萝卜,主要烹饪工艺是炖。成品鲜美可口,汤色澄亮,还可以去燥。

  滋补老鹅汤

  老鹅作为主要食材,枸杞、冬瓜、萝卜、海带、盐作为辅材,盐、胡椒粉、黄酒、葱白、姜片、味精作为调料熬制的一道汤,具有咸鲜味,清虚劳热,补血,养胃生津的特点,香味浓郁,鲜嫩可口,营养美味。

  丽江腊排骨

  这是一道在丽江一定不可错过的美食,浓浓的腊排骨,飘香四溢,汤汁丝滑,肉质爽口。

  

  除了美食外,三五好友相约品茶论道,饮酒赋诗,又或携家人老小,打牌游戏、寓教于乐,都是很好的选择。

  祥和小馆,令人感到温馨的农家院落。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号