永胜三川第一波荷花开了 每一拍都是仙气飘飘!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

近日,永胜三川镇的万亩荷花次第绽放,迎来了这个季节最灿烂的风景。

荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。

乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。

  以下视频来源于

  美丽永胜

  近日,永胜三川镇的万亩荷花次第绽放,迎来了这个季节最灿烂的风景。在三川镇的翠湖和西湖一带,荷花把大地装扮得一片葱茏,白色的花淡雅,粉色的花高洁,花儿相互簇拥开得热烈而奔放。

  三川荷塘

  荷花是夏天的使者,也是池塘中的公主。这个季节,正是荷花盛放的季节。她们姿态不一的斜坐在叶盘上,高贵清雅,如一位千金小姐,有的蓓蕾微绽,像一个刚刚揉开睡眼的小女孩。花儿顶着广阔的天空和淡淡的白云,在宁静中充实而顽强地生长着。

  “清水出芙蓉,天然去雕饰”,这是荷花的真实写照。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是莲花的精神品质。荷花柔得似棉,静得若水。即便烈日也不能使其枯萎,风雨更不能令它弯腰。它的根,紧扎地下;碧绿的荷叶就像一个个大圆盘,它的叶脉就像绒布一样光滑,在荷叶的衬托下荷花变得更加高贵典雅。

  雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠晶莹剔透,一阵风吹来,水珠在荷叶上来回地滚动着,就像顽皮的孩子在溜冰场上尽情地溜冰。

  走近荷塘,眼前整片绿色,令人眼前一亮。那亭亭玉立的荷花千姿百态,就好像穿着裙子的少女,有的白如玉,有的粉如霞。清风徐来,荷花少女们就跳起了芭蕾舞,更加楚楚动人,它们的香气也更加沁人心脾。远远的,就让人觉得心旷神怡,无比放松了。

  踏入荷花世界,更有一番天地和情趣,在移步换景间便能领略到荷塘的不同景色。小桥下倒映着蓝天彩云,凭栏东眺,方亭的倩影散落在水中,不远处蜻蜓飞来飞去,一会儿在荷叶上栖息,一会儿又落在水面上,池水中小锦鱼游动着泛起了微波,还有蜜蜂在花丛中飞来飞去,这一切,令人陶醉。

  面对这铺天盖地的绝美景色,你还有什么理由不热爱这个美丽的季节呢?随手一拍,便是美丽的风景,咔擦一声,便能留住时光的印记。带着亲朋好友去赏花,你会发现,人间值得!

  在三川翠湖、西湖一带,随处都可以找到农家乐,而且几乎家家都有三川本地的特色菜品,例如三川蒸鱼、三川火腿、席笋炖鳝鱼、辣参炒芋花等,在这里还可以品尝到凉拌嫩藕、油炸荷叶尖、荷叶茶等地方时令佳肴。

  在这荷花盛开的宝地,快来感受令人惊艳的夏天吧!

  文案/杨小宝

  视频来源:美丽永胜

  图片:华子、熊锦江

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号