绝绝子!本期丽江古城民谣广场音乐现场演出阵容我可了!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

丽江自五月中旬起,世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司每周五、周六19:00——21:00,各邀请两支民谣乐队在丽江古城玉河广场免费为市民、游客演出。

  为了丰富丽江的旅游生活,今年,丽江古城景区推出了“丽江古城民谣广场音乐现场”,自五月中旬起,世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司每周五、周六19:00——21:00,各邀请两支民谣乐队在丽江古城玉河广场免费为市民、游客演出。

  夏日,来到丽江古城,先喝一杯下午茶,享受这里独有的一份宁静。待到日落山尖,就得趁民谣乐队架设器材之机,“抢占”一个有利的位置,然后,准备应接不暇欣赏完整场演出吧。

  本期参演的民谣乐队,光听着名字就热情洒脱,让我们一起来了解一下吧。

  6月11日

  19:00-20:00 放肆酒吧

  20:00-21:00 夏天播放&夏夏

  放肆酒吧

  主唱:大刘 重庆人 擅长摇滚流行

  主唱:迪克牛逼 云南人 词曲原创者 音乐老师

  主唱:小旭 东北吉林人 毕业于沈阳音乐学院 擅长流行 民谣

  主音吉他:王强 毕业于北京迷笛学校 中国吉他协会职业教师

  主唱:小肆 黑龙江人 水瓶座

  鼓手:和思青 一个退伍军人到职业鼓手的蜕变

  夏天播放&夏夏

  夏天播放华语原创乐队,成立于2013年5月4日青年节,现长居丽江。自2013成立至2020年5月4日夏天播放已发行13张专辑,发表超过40首原创歌曲。主要作品:《小宝贝》《褪变无路》《真的醉了》《山顶球场》《至少你是快乐的》《私奔丽江》等。

  乐队的代表作《小宝贝》曾随着“丽江手鼓美女”夏夏火遍大江南北,如今走进古城,这首曲子仍会时不时在耳畔响起。

  乐队名称“夏天播放”原是队长“夏先生”早期艺名。夏先生&四姑娘&鼓手伟伟第一次街头巡演来到丽江,结识了打击乐雅惠和贝司手张浩,五人在2016年共同开启新的音乐旅程。

  6月12日

  19:00-20:00   D调酒吧

  20:00-21:00    大军

  D调酒吧

  主唱:路平 来自陕西

  D调,五一街一个只有三张桌子的小店,却在后来成为丽江原创民谣的后方基地,孕育出了“游牧民谣”这样坚实的民谣新生代力量。

  从2007年的五一街,到2011年的三眼井,再到2012年的大石桥,2014年的饮玉巷 ,D调搬过数次家,一次比一次更具规模。去丽江,进D调,听最动人的原创民谣,成为丽江新的文化符号。

  歌手大军

  大军原名覃安军,原创民谣歌手,独立音乐人,来自广西仫佬族,现定居于丽江。

  独立出版发行《风雨情深》《真爱》《简单生活》《当年》四张原创民谣个人专辑,丽江十六年,听他把丽江唱给你听。

  连日来丽江时不时下起了小雨

  在民谣广场

  伴着淅淅沥沥的雨滴听民谣

  想必也文艺十足吧

  看见丽江

  诚邀大家一同来感受这份浪漫

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号