现场听歌大妈“舞”出圈 丽江古城音乐现场人气高

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

喧嚣的夜晚,古城容纳了人们的情绪。又到了周末,古城玉河广场的民谣音乐现场如期而至。

  

  昨夜,夏天播放乐队携手放肆酒吧乐队,在古城玉河广场民谣音乐会现场为人们带来了精彩演出,他们歌唱着大家耳熟能详的歌谣,向游人传达着丽江古城的诗情画意。

  夏日的丽江,正在清凉与炽热中交织,音乐现场的曲风也在变幻着,一会儿柔美,一会儿激情澎湃;一会儿是民谣,一会儿是摇滚;一会儿把人的思绪拉得很远很远,一会儿又拉回现实。

  

  “滴答滴答滴答,时针它不停在转动,滴答滴答滴答,小雨它拍打着水花”,这是一首在丽江广为人知的歌曲,歌名就叫“滴答”。它优美的旋律,朗朗上口的节奏,让人听过之后就难以忘记。当现场响起了这首歌,有很多人都闭上了眼睛,跟随者音乐的节拍,来回缓慢的摇着头,仿佛在回忆往日的时光。

  

  “人生短短几个秋,不醉不罢休,东边我的美人,西边那黄河流……”这首名为《爱江山更爱美人》的歌谣同样广为人知,歌声传达的不止是及时行乐的生活态度,更蕴藏了对人世间美好事物孜孜不倦追求的信念。人生短暂,但美好的事物永恒而持久,人生在世,更要珍惜每一分钟的光阴,领略大好河山,感受人世间的真、善和美。

  两个小时的演出里,好听的音乐一首接一首,掌声一波接一波。一首名为《活着》的歌里唱到:“难道说,60岁后再去想找我想要的自由……”,无不透露着对生活的热爱和对自由的向往,当人们听到这些动人心弦的歌句时,总是情不自已,跟着唱起来。

  

  演出现场,有一位大妈,随着音乐跳起了舞步,摇摆的舞姿成功吸引了观众的目光,这一刻,民谣广场仿佛变成了广场舞舞台,现场聚齐老中青三代人,大家都享受着音乐现场带来的奇妙氛围。

       音乐,表达着人们对生活的无限热爱,寄托着人们的情感。这个世界是美丽的,生活中美好的事物总是多过令人糟心的事。还憋在家里的你,是否也想去音乐现场和大妈斗个舞?

  今晚19:00-21:00,大军和D调酒吧将在古城玉河广场等着你的到来!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号