热闹!美食集市、民俗游乐场……今天你去丽江古城了吗?

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大研街道于6月18日10:00——16:00,在古城玉河广场(主会场)、四方街及东大街(分会场)开展传统美食展示、歌舞展演、红歌传唱等系列活动。

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大研街道于6月18日10:00——16:00,在古城玉河广场(主会场)、四方街及东大街(分会场)开展传统美食展示、歌舞展演、红歌传唱等系列活动。

  

 

  早上9时许,玉河广场上,工作人员和大研街道社区居民已按照计划有条不紊的设好了摊点,摆上了美味,并搭设好了舞台,调试好了音响设备,只等待着游客朋友和市民前来一同开启这盛大的宴会。不一会儿,现场游人就多了起来,人们在美食摊点前徘徊着,一会儿停下拍照,一会儿品尝着美味继续转悠,十分惬意。

  依据展出内容,广场被分为美食集市、民俗游乐场和演艺舞台三个区域。美食集市区共设置了16个美食摊点、集中展示和售卖40余种丽江特色美食;民俗游乐场区,设置了“包粽子体验”和“编彩绳体验”两个项目;演艺舞台准备演出包含热美蹉(国家级非物质文化遗产项目)、纳西谷气调(云南省非遗项目)、纳西快板、白族小调、民族打跳、红歌传唱等节目。

  

  美食集市区展示了丽江粑粑、纳西传统煮鱼、石鼓米糕、石鼓凉粉皮、石鼓凉粉、油炸米灌肠、纳西特色油香、风味冲菜吹肝、鸡豆凉粉、白凉粉、黄豆凉面、凉米线、冰粉凉虾、乌梅海棠果汁、凉茶、铜锅火腿洋芋豆焖饭、炸洋芋丸子、手工蜜饯、糯米红糖卷、烧饵块、玫瑰糖烤乳扇等40余种美食。  

  在现场,人们肆意地享受着美食带来的快乐。

  同时,美食集市区还推出了一系列美食优惠活动。18周岁以下的青少年可领取美食兑换券,在现场指定的30余种美食中任选4份;18岁以下儿童、青少年可在现场制作粽子,并把亲手制作的粽子带回家;先锋糕点推出在活动现场购买产品,买多少送多少代金券福利,现场气氛十分热烈。

  

  上午11时许,演出开始。人们品尝着美食,观看着表演,仿佛已静静的融入了这座城市。

  一位游客说:“第一次来到丽江就碰上这次活动,感觉太有缘了。因为地方特色美食最能直观体现一个地方的文化,那么多的美食让我目不暇接,对我来说是一种灵魂的冲击。此外,还有舞台上的演出也展示了丽江这座城市的古老文化和青春朝气,一下子就让我迷恋上了这座城市”。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号