首届新庄乡村旅游节共接待游客4.4万人

来源: 华坪视角 作者:刘红阳 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月24日至26日,首届新庄乡村旅游节热热闹闹的举办了3天,共接待了县内外游客4.4万人,带动了新庄乡农庄经济的同时,进一步促进了农旅融合发展。

  7月24日至26日,首届新庄乡村旅游节热热闹闹的举办了3天,共接待了县内外游客4.4万人,带动了新庄乡农庄经济的同时,进一步促进了农旅融合发展。

  首届新庄乡村旅游节以“党建引领开新局 农旅融合促振兴”为主题,举办了文艺演出、新庄河漂流、网红水上摇摆桥、特色美食长街宴、民族传统服饰展、稻田摸鱼、田园风光摄影展、泼水狂欢、鲜果采摘、林地探秘探寻野生菌等一系列活动,吸引了县内外游客带着家人和朋友前来感受新庄生态之旅,亲身体验“秀美山川、多彩新庄”的独特魅力。

游客 雷波

  我们公司组织了20多人来参加旅游节,我们参加了摸鱼、摇摆网红桥的比赛,都比较不错,提升了我们的凝聚力,祝愿新庄乡旅游节越办越好,越办越红火。

游客 张志兵

  我们来参加摸鱼活动,玩得比较开心,我一个人摸到很多鱼,感受到了童年的快乐,这些自己逮到的鱼我们还可以带回去煮来吃,很开心。

游客 李兴琴

  小孩放假了,带他来体验一下,玩一玩水,捞一捞鱼,亲近一下大自然,孩子玩得开心,大人也开心。

游客 张跃宁

  我觉得这次旅游节办得很好,耍的地方也多,我们去玩了网红桥、摸鱼、漂流,我们还吃了长街宴,傣味也挺好吃的,我们玩得很高兴。

  为了让游客玩得开心,吃得开心,新庄乡还精心打造了美食铺面,让游客尽享特色美食的的同时,增加群众收入。

美食城商家 蔡永富

  我租了个摊位,主要是卖烤全猪、炖自家高山黑山羊。杀了黑山羊三只,到第三天中午就卖光了,烤全猪杀了6个,基本上半小时就能卖完一只,各方面算下来收入还是很可观的,很感谢乡政府带头组织这次活动。

  首届新庄乡村旅游节在三天的时间里,共接待县内外游客4.4万人,稻田摸鱼、儿童戏水、河道漂流和美食广场等活动深受游客好评,旅游节期间,不仅增加了群众收入,村集体经济收益也达到了16.8万元。

新庄乡党委书记 潘兴陈

  本次旅游节以“党建引领开新局,农旅融合促振兴”为主题,既盘活了新庄旅游资源,又挖掘了集体经济发展潜力,充分展示了新庄绿水青山之形、农耕文化之魂、美丽田园之韵、河岸风光之美、特色美食之味。下一步,新庄乡党委政府将进一步总结经验、守正创新,主动融入县委县政府8313战略,争取在以农促旅、以旅带农和乡村振兴方面取得更大成绩。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号