稻谷飘香!三川秋景美如画

来源: 美丽永胜 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

春种一粒粟,秋收万颗子。又到三川水稻收割的季节了。一起来感受一下,三川坝秋天的美景吧。

春种一粒粟,秋收万颗子。又到三川水稻收割的季节了。一起来感受一下,三川坝秋天的美景吧。
 
秋天的风雨,总是有些许缠缠绵绵,把翠绿了一个夏天的三川大地,变得五彩缤纷,多姿多彩。






每到这个季节,就很期待三川的秋色到来。也很喜欢从不同的角度,去欣赏这块丰富多彩的“聚宝盆”,也总感觉百看不厌。




从关丫口向三川坝望去,金色已染黄了这片大地,目之所及,金黄一片。黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波。



在这样的九月,走进三川坝的田间地头,连空气中都会弥漫着稻谷的清香,放眼望去,尽是挂满稻穗的稻谷。









秋风习习,稻穗飘香。稻田与坝子里的屋舍、道路、青山相映成趣,色彩斑斓,光彩夺目,构成了一幅金秋乡村的美丽画卷。心形的各式各样的。







金色的稻田,错落有致地布满在大大小小的方块田里,微风吹过,稻穗摇曳,已成为秋日里最美的风景。





从空中俯瞰三川大地,金黄的稻浪随风起伏,丰收的喜悦,荡漾在村民们的脸上。





三川的秋天,总是美得壮观,美的自在。成片成片的金黄色,就那样肆无忌惮地在坝子里铺展开来。浓浓的秋收韵味,夹杂在收割机的声音里,夹杂在镰刀收敛的岁月里。






 
秋风起,稻花香,田野里,收割忙,三川的秋收,奏响了丰收的乐章。





丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号