黑龙潭,一个本地人已经“去腻了”的地方

来源: 文旅古城 作者:张小雪 编辑:李诚洁 阅读人数:

黑龙潭,那是自打有记忆起便去过无数次的地方,小时候也最期待着和爸爸妈妈一起,穿上纳西服装、装上一口袋的零食去黑龙潭公园游玩,从早到晚、无忧无虑。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特

当然

每个丽江人眼中

也都有不一样的『黑龙潭』
 

黑龙潭,那是自打有记忆起便去过无数次的地方,小时候也最期待着和爸爸妈妈一起,穿上纳西服装、装上一口袋的零食去黑龙潭公园游玩,从早到晚、无忧无虑。



长大后,尽管没有了以前那种激动、热烈的心境,但每年总会去上几次,以至于它的四季模样、一草一木都已深深烙印在脑海中,没有厌烦、只有迷恋。



说它是风景怡人的旅游胜地,『古古』更愿意称其为“丽江人的大观园”。它名气没有丽江古城、玉龙雪山之大,它也没有虎跳峡那般的磅礴气势,但它总能让人们在此找到归属感。



它是“接地气”的。偌大个公园,只要你进了景区大门,都可以随意参观游玩,步移景换、景随时变,在这里的每一分钟都是享受,总能邂逅美好。



穿着传统纳西服饰散步的老人,用望远镜看远方美景的父与子,趁周末出来散心的一家三口……无论你什么时候去,总能寻到她们的身影,或漫步、或打跳、或闲坐,过悠然惬意的生活,领略天蓝水清、静谧醉人的风光。



它是丰富的。这里有小桥、流水、人家,它的自然风光不输任何一个公园;这里也有神奇的纳西东巴文化、辉煌的丽江明清建筑,它的魅力不光在表面,越深入越会被“征服”。



不定期开办的民族歌舞展演、摄影展、书画展,让这里的内涵更为丰满,也让更多人的目光聚焦于此。



它是绮丽的。四季景不同,春的灿烂、夏的火热、秋的爽朗,以及冬的素白,每一次去也就有了不同的体验,不论你什么时候靠近它,都好像走进了一幅画里。



十月的黑龙潭,天蓝、水清、叶黄,处处都是彩色的倩影。波光粼粼的水面,随风拂动的柳条,成群结队的小鱼……一景一物,或静或动,都美得让你目不暇接。



它是安静的。印象中去了黑龙潭不下数十次,但没有哪一次是嘈杂的,只有潺潺的水声、鸟儿的鸣叫、孩童嬉戏的欢笑,以及若有若无的音乐。



每每漫步于此,都不禁感叹时光的柔软,即便生活一地鸡毛,但总能在一瞬间就能得到治愈,放空自己、不念其他……



可以说,黑龙潭就是丽江旅游的一张名片,带着丽江特有的柔软,总给人舒适之感。而这里的生活百态,也恰恰就是整个丽江城的生活节奏缩影——“慢”丽江。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号