什么?古城里有人在卖AK、机车、孔雀……别慌!是一根铁丝“一笔”制成的艺术品

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:徐丹 阅读人数:

雕塑是造型艺术的一种,我们每个人在日常生活中,都见过各种各样的雕塑,它们大小不一,形态各异。

  雕塑是造型艺术的一种,我们每个人在日常生活中,都见过各种各样的雕塑,它们大小不一,形态各异。单是制作材料,就有着很大的差别,比如我们常见的石雕、木雕、纸雕等等,除此之外,艺术家还会使用一些我们想象不到的材料,来创作雕塑作品。

 

  在大研花巷里,有一位用铁丝来创作雕塑的人,一根根铁丝经他手雕琢就变成了一件件工艺品。他的店里,陈列着许许多多的手工艺术品,有栩栩如生的野猪、惟妙惟肖的天鹅、造型逼真的恐龙、色彩鲜艳的孔雀、仿若临空的飞龙等动物,有小巧玲珑的单车、摩托车、卡通形象、钥匙扣等挂件,有做工精美可以移动的汽车、造型完美的手枪、AK、变形金刚等玩具,还有造型奇特的景观树等艺术品。 

  这些作品,并不是组装拼接而来的,而是完完全全由一根铁丝从头至尾“一笔”制成。店家说他12岁的时候第一次接触铁丝编织手艺,在研究了一段时间后做出来了第一个属于自己的作品:一辆单车。从此便一发不可收拾,热爱上了这门手艺,随着不断的研究练习,他的技艺也在进步着,他不再满足于创造简单的作品,于是转向更复杂的东西,如今,生活中常见的事物都能成为他创作的内容。

  

  象征忠贞与爱情的火烈鸟:火烈鸟一生中不停的往南飞,且一生只有一只伴侣,象征了风雨同舟一路相随生死兼程的完美爱情。

  

  孔雀是吉祥幸福的象征,是神话中“凤凰”的化身,象征着阴阳结合以及和谐的女性容貌,孔雀开屏,美不胜收。

  

  每一个男人心中,都有一个变形金刚

  

  一把AK一把枪,勇敢闯天涯

  红红火火的树木,造型精美,摆放在家中任意位置,都显出中国山水文化的意境

  

  诗和远方,其实就在不远处,一辆机车,仿佛已经驶上了旅途

  

  两个卡通环环相扣,像极了爱情,像极了两个人,手拉手

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号