规范餐饮服务管理,提升餐饮服务质量,泸沽湖景区“净餐馆”行动受好评!

来源: 宁蒗新闻 作者:杨紫盈 编辑:和云凤 阅读人数:

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,宁蒗县泸沽湖景区按照省、市、县相关要求,在“净餐馆”专项行动方面,丽江泸沽湖管理局、泸沽湖市场监督管理所紧扣餐饮场所“干净、整洁、安全、放心”目标,不断规范景区餐饮服务管理,共同提升餐饮服务质量。

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,宁蒗县泸沽湖景区按照省、市、县相关要求,在“净餐馆”专项行动方面,丽江泸沽湖管理局、泸沽湖市场监督管理所紧扣餐饮场所“干净、整洁、安全、放心”目标,不断规范景区餐饮服务管理,共同提升餐饮服务质量。


8月31日,记者来到泸沽湖景区大洛水村了解到,因受疫情的影响,景区内百分之八十的的餐饮店都已暂停营业。在少数营业的餐饮店里,经营户们严格按照“净餐馆”专项行动的要求,做到明厨亮灶、诚信经营及明码标价,让顾客自觉扫健康码、安心码,做好经营场所信息登记等工作。餐饮店后厨、就餐区卫生整洁、干净,从业人员都按照规定佩戴口罩,统一穿戴工作服。

宁蒗县泸沽湖景区大洛水村  经营户  我都做到门前五包,亮牌经营,就是明码标价,还有后厨的卫生,包括院子内外的卫生,每天做到厨房卫生是垃圾进行一天两次到三次的清理,整体卫生的垃圾是进行一天一次的清理,避免了细菌的滋生,按照这些要求在不断提高自家的环境卫生,做到让客人满意。
 


宁蒗县泸沽湖景区大洛水村  经营户  我们做到的就是客人对我们的认可度越来越高,在“净餐馆”的工作下,我们得到了顾客的认可和表扬,我们觉得这个“净餐馆”(工作)必须坚持下去,希望景区会越来越好。
 

泸沽湖景区旅游管理局根据实际情况,制作了具有泸沽湖景区特色的350块“泸沽湖景区餐饮经营户信息公示牌”,将餐饮经营户营业执照、食品经营许可证、健康证、门前卫生五包责任书、价格公开诚信承诺书、食品价格等内容统一制作在公示牌上,让景区餐饮经营户悬挂在经营场所醒目位置,促进了景区净餐馆工作的提升,受到了餐饮经营户和游客的一致好评。
 

 

除此之外,泸沽湖景区还认真落实净餐馆包保责任制,制定下发了“泸沽湖景区净餐馆包保责任制方案”,将“净餐馆”工作同目前正在开展的泸沽湖两违建筑整治和一户多宅行动结合起来,督促餐饮经营户扎实做好“净餐馆”工作。

宁蒗县市场监督管理局副局长  张绪满  通过方方面面的工作,景区食品经营户从业人员的素质得到了提高,餐厅的卫生得到了极大的改善,现在泸沽湖管理局又按照县爱卫办的要求,对沿湖九个村落和竹地一个村共十个村实行了“包保”责任制的分片包干,要求责任人员每十五天一次对自己“包保”的餐厅进行监督检查。

 

 

据悉,为扎实做好景区餐饮经营户的净餐馆工作,至8月底,景区相关部门共出动车辆16台次,执法人员64人次,对景区218户餐饮经营户开展了每月两次的执法检查,共下达责令改正通知书20份,责令暂停营业整改后厨8家,当场处罚11起;立案查处食品案件4件。

宁蒗县市场监督管理局副局长  张绪满 下一步,我们将根据泸沽湖管理局的安排,确保按期按质完成这个“净餐馆”工作任务,提高我们泸沽湖“净餐馆”(专项行动)的质量,为我们泸沽湖下一步创建5A级景区打下了一定的基础,也是为这个“净餐馆”工作的高质量推动创造了一定的条件。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号