丽江的秋天,怎能不赴一场银杏之约

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

金秋十月,满眼尽是秋的气息,路边发红的枫叶、田间地头盛开的格桑花、玉米地里农人丰收的笑颜都是这个季节专有的美好。但要说秋日的主角,那一定属于银杏。

金秋十月,满眼尽是秋的气息,路边发红的枫叶、田间地头盛开的格桑花、玉米地里农人丰收的笑颜都是这个季节专有的美好。但要说秋日的主角,那一定属于银杏。



阿桑曾在《叶子》中唱到“叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子。”如果这个叶子有属性,那也一定是银杏。当走在街头,黄色的叶子爬上叶稍,就意味着丽江的秋天到了,那么,就让这个秋天的仪式感从欣赏一场绝美的银杏叶开始。



骑车从丽江城区出发,近20分钟到达玉龙县城内的世界记忆遗产公园,不少人在公园里散步游走,走到银杏树下,每个人总爱慢下脚步抬头仰望这抹秋日专属的美好。



蓝天白云下,阳光透过银杏叶照在脸上,模模糊糊之间,美丽的银杏叶恍若会飞的蝴蝶,一阵风儿吹来翩翩起舞,惬意极了。此刻,心里再也容不下其他事情,只想尽情地享受这片刻的美好与宁静。给自己一首歌的时间,静静地坐在银杏树下,看着公园里人来人往,遛狗的老人、散步的母女、甜蜜的情侣......秋天,果然是一个收获幸福的季节。



一阵风吹来,先黄的银杏叶随风落下,忍不住伸手去捡起这飘落的叶子,原来,幸福有时候可以简单到收获一片叶子。打开相机,对着自己中意的树梢,按下快门,似乎这样就可以记录下这个秋天最美好的模样。



透过镜头才发现,原来同一棵树上也不会有完全相同的两片树叶,有的已经发黄,有的还在碧绿,眼前这银杏就如俏皮的孩童,有着自己的脾气。



与渐黄的银杏来一场约会,就是这个秋日最美好的事情。那么,在丽江有哪些观赏银杏的好去处呢?看见丽江这就为你奉上攻略,记得点击收藏哦。



著名的"白沙壁画"是明代纳西族社会大开放的产物,主要集中在大宝积宫及琉璃殿内,与白沙锦绣艺术院相邻。它的绘制从明初到清初,先后延续了300多年。明末清初,是丽江壁画繁荣鼎盛时期,距今已有五百年历史。而和壁画一样有名的还有里面的银杏树,几人才可以围住的银杏树,每当叶子黄了的时候,坐在树下,一阵风吹来,就像感受了一场银杏雨。如果你也喜欢这样的浪漫,那么你可以去看一看哦。



此外,11月初,指云寺的银杏便会成为很多人前往指云寺打卡的理由之一,如果你刚好也喜欢,不妨去看看。



在冬天来临之前,抓住秋的尾巴,奔赴一场银杏之约,我想这不仅浪漫,也会治愈你生活中的疲惫与忙碌,给自己放个假,尽情去感受身边的美好,因为,珍惜当下才是最美好的事情。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号