秋日的云杉坪 密林草甸间走进诗意的国度

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:李露 阅读人数:

秋日的玉龙雪山,晴空丽日下吹来丝丝凉意,一时为你拂去夏日留下的疲惫。

  秋日的玉龙雪山,晴空丽日下吹来丝丝凉意,一时为你拂去夏日留下的疲惫。步入雪山脚下的云杉坪景区,你更会感受到,此间的一草一木都极具诗意,于是流连忘返,只想尽情陶醉其中。

  云杉坪是隐藏在原始云杉林中的巨大草坪,其海拔为3240米。环绕着草甸的密林在雪山与草甸之间形成一个天然屏障,每逢阴天,云杉坪上空云雾团团,身临其境,仿佛进入另一个诗意的国度。

  云杉坪有丰富的森林生态系统和植被资源,云杉、冷杉、黄背栎、微毛樱桃等并立其间。站在高山草甸间,观赏由雪峰、冰川、林线、草甸等构成的立体垂直景观,每一幕都如诗如画。


 

 

  有人说,来到云杉坪,至少要完成三件事才算不虚此行。先是观景,先从脚下的草坪开始观赏,偌大的草甸,四季各呈一色。此时正值秋季,站在草甸间,静观眼前草木次第泛黄。沿着栈道行走,脚印过处皆留下期许。到这里,不会雁过留痕,每一处都有它的故事。云杉坪的秋天没有“枯藤老树昏鸦”的凄凉肃杀,有的只是厚重的色彩,于是有人不远千里前来,一路拍照留念,旅行照、婚纱照,皆尽情拍摄。

      其次是探秘,来到云杉坪,你会情不自禁想到东巴神话里记载的那些美好、浪漫的爱情故事,如梦如幻间,将草木的“黄”与秋天的“绚烂”联系到一起,祈愿天下有情人在这里收获满满的爱情,在古木亭里互诉衷肠,在定情石前盟誓铮铮,在大雪山的见证下终成眷属。

  其三是欣赏民族歌舞。玉龙雪山是纳西人心目中的神山、圣山、情山,在玉龙雪山景区的任何一个景点欣赏民族歌舞,都能给你带来别样的体验,歌舞表演在这里仿佛被注入更多的内涵。

  不知不觉已游山半日,沿着栈道返回,乘坐索道下山,蓦然发觉,在这秋高气爽的时节,走一回玉龙雪山景区,那阵阵山风吹去了满身的疲惫。走一回云杉坪,不仅游山玩水,也感受文化魅力,坚守信念,相信世间的美好事物。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号