经典旋律飘过丽江古城 民谣相伴的雨夜带给你别样的感受

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:王雪梅 阅读人数:

时光荏苒,年轻的笑脸在岁月中布满尘埃,日日感觉身心疲惫。那时,听一段旧时的旋律,暂时忘却烦恼,获得身心的轻松愉悦。

  时光荏苒,年轻的笑脸在岁月中布满尘埃,日日感觉身心疲惫。那时,听一段旧时的旋律,暂时忘却烦恼,获得身心的轻松愉悦。10月16日夜晚,丽江古城民谣广场音乐现场的活动如期举行。尽管天空不时潇潇暮雨,那动人的歌谣、熟悉的乐律,却使雨夜的丽江古城充满惬意和恬淡。

  
点击图片查看视频详情

  来自等某人酒吧、小智乐队的民谣歌手们为现场观众带来一首首或耳熟能详、或经久不衰的歌。《一瞬间》《在他乡》《我要找到你》《女儿情》等歌曲,经手鼓、吉他等乐器伴奏后,别有一番韵味。“我多想回到家乡/再回到她的身边/看她的温柔善良/来抚慰我的心伤……”乘着歌声的翅膀,观众们忘记了这是个雨夜,只管尽情嗨唱、互动。  

  从远处看演出现场,只见观众们撑着雨伞,尽量靠前观赏,生怕错过这场雨夜的民谣盛宴;近看景中景,拿起手机录像,屏幕里,彩光下的雨点既像“撒盐空中差可拟”,又呈“未若柳絮因风起”的景致。除了民谣带来的听觉,现场的视觉感受也十分美好。

  台上的民谣歌手们也与观众进行着互动。“请问现场有没有60后、70后的朋友,请举手。”观众纷纷举手,直到问到“有没有00后的朋友听过这些经典”,依旧有不少朋友举手。

  经典就是经典,永远不会过时。唱到《西游记》插曲《女儿情》的高潮部分时,歌手把“女儿美不美”一句读了出来,现场一男观众看着台上的女歌手说:“女儿美,你更美。”惹得一阵欢笑。

  现场一位观众说:“我本就喜欢民谣,这里组织的民谣更有意义。其一,这是在著名的旅游胜地丽江古城,其二,这是雨夜的露天演出,这里的气氛热闹却不喧哗,演出朴实却不低俗,是一场让人心情愉悦的演出。”

  
点击图片查看视频详情

  待到演出接近尾声,有游客朋友匆匆赶来现场,说因其他事耽搁了这场民谣盛会。在此,“看见丽江”告诉您,自今年5月起,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司推出,由云壹传媒承办的丽江古城民谣广场音乐现场活动,于每周五、周六19:00——21:00,各邀请两支民谣乐队在玉河广场免费为游客献唱。如果您错过了今晚的演出,那就让我们在下周同一时间、同一地点,相约在丽江古城民谣广场音乐现场吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号