丽江古城景区拟入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

来源: 丽江古城景区 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月19日,文化和旅游部发布《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,拟确定120个项目为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。其中,丽江古城景区在列。

10月19日,文化和旅游部发布《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,拟确定120个项目为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。其中,丽江古城景区在列。





当夜晚来临,灯光开始矍铄,丽江古城人群熙攘,热闹非凡。近年来,丽江古城通过夜景、灯光秀、美食、民谣广场、传统纳西打跳等夜间元素和民俗活动,促进文化与旅游的深度融合,打造了极具地方特色、民族风情浓郁的夜间经济集聚区,吸引了无数游客到此开启“夜游模式”。



古城的夜晚温柔多情,行人游走在灯火闪耀的小巷里,犹如穿梭在梦境里,这里的每一条巷子都适合穿越,如梦似幻,缥缈又真实。


唐新华 摄

民谣广场音乐现场唱尽了丽江故事,小酒馆里的弹唱悄悄唱进了路人的心里。几十人围坐一起学非洲鼓的样子,快乐又治愈,都是新手也能敲得有模有样,充满节奏感。



放一盏河灯,让心事和祝福漂流向远方,祝好,祝你好,祝我们都好。看一场木府灯光秀,在沉浸式投影光影秀中,感受古城文化魅力。



来到丽江古城,没有人能拒绝四方街的打跳,因为都会收获一份单纯的快乐。纳西阿奶围着篝火随着音乐跳起了欢乐的阿里里,来自五湖四海的人们不由自主地加入了这欢快的行列,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,打跳的人围了一圈又一圈。



丽江古城,一座适合“夜游”的小城。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号