丽江赏秋,总有一种方式适合您

来源: 文旅丽江 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

这个秋天,让我们去赏晚稻稻田风光,抓稻田鱼,观星星,野炊,露营,嗨玩一天吧!

永胜三川坝子的晚稻稻田,正一片金黄,十分亮眼。蓝天白云下,片片金黄的稻田,显得活力满满、张力十足,金色,是大地丰收之色,此刻,正与天色形成相互对照,两种完全不同的色系,经过天际处的相连互接,合在了一个画面,因着同样高的色彩饱和度,两者相融度高,令人感到天清地朗。

(杨波 摄)

片片稻田,与村庄、绿树、远山相合,形成了一幅清新美好的田园风光图。

稻田里,一株株颀长的黄色秸秆,托举着一串串饱满的稻穗,好似一朵朵金色的花,又好似一颗颗金色的小果实,十分好看。过些日子,农民们就将收割稻子,并张着笑脸,将粒粒裹着黄皮的稻子在灿烂阳光下抛洒出优美的弧形。
 

抓稻田鱼

丽江九河稻田里,条条稻田鱼正在河里活蹦乱跳,这儿一只,那儿一群,摇着身子,摆着尾巴,将嘴一张一合,在水里悠游。


(杨寿福 摄)
 

这些稻田鱼,是鱼与稻谷相互依存而生的结晶,是生态鱼,谱写着动植物和谐共处的动人乐曲。


(杨寿福 摄)
 

人们挽起裤子,光着脚,下到水田,手在水里摸索,每抓着一条鱼,便望着那身体有着稻花一般光泽的黄鱼,欣赏不停,鱼儿太活泼,一不留神从手里逃走又跳回水里,人们也不气恼,只是继续尽情享受着捉鱼的快乐。


(杨寿福 摄)
 

将鱼简简单单在清水中一煮,鲜美的气息便飘满屋子,而其味道,也长留于食客的口齿中。
 

夜观星星


(丽江市天文协会 供图)
 

格拉丹草原,被誉为“天上草原” “伸手可摘星星的灵魂天堂”,离天际很近。躺在草原上,伸手仿佛就能摘到星星。满天星河,闪闪烁烁,忽而似隐去,忽而又现身发起光来,十分浪漫。

太安乡高美古村,纳西语“高美古”,是“比天还高的地方”的意思,是观星的好地方。

坐落该村的丽江国家天文台,是我国乃至东南亚最优良的天文台址,可免费进入。


(丽江市天文协会 供图)
 

在高美古村,安营扎寨等晚上看星星,是一件极具仪式感的事,在期盼的心中,待夜幕变黑,满天繁星、清晰银河,会令你对夜晚的天,大开眼界,一饱眼福。
 

野炊

郊外,绝对是秋游的好地方。此时不光田园风光怡人,地里早前种下的庄稼也已接近成熟,洋溢着丰收的喜悦,玉米花、玉米棒,稻穗、麦穗,葵花籽盘,无一不叫你见了心生喜悦。


(图源:东巴谷旅游区)
 

城里,一处绿草如茵的草坪上,几棵树冠茂密树荫清凉的树下,就是野炊的绝佳场所。看着绿莹莹的景观,呼吸着清新空气,吃着美味食物,与朋友相聚谈笑风生,真是幸福感满满。


(图源:东巴谷旅游区)
 

露营


(复游城·丽江地中海国际度假区 供图)
 

露营,可以说是人们潮玩的新风向了,趁夏季露营的余温还未散去,赶紧约上小伙伴们再“潮”上一回吧。

复游城·丽江地中海国际度假区Foliday雪山营地,有草甸、溪流、百年树木、花海等生态原貌景观,在此探索、欣赏大自然,别有意趣。在那里,你还能享受国际知名品牌帐篷带来独特的露营、观星体验。


(东巴谷旅游区 供图)
 

玉龙雪山下的东巴谷旅游区,有丰富的房车露营设施,在那里,你可以享受户外草坪及峡谷中的露营,体验新鲜的轻奢帐篷场景,沉浸式玩亲子互动游戏,参加浪漫温馨的房车派对。

在星托邦营地,你能晚上安睡在玉龙雪山下,白天迎接日照金山美景,在林野中尽情放松休闲,感受机车文化,体验山风般的自由。


(星托邦营地 供图)
 

这个秋天,让我们去赏晚稻稻田风光,抓稻田鱼,观星星,野炊,露营,嗨玩一天吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号