解读丽江深秋 怎能不户外

来源: 文旅丽江 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

“万山仙聚朝老君,千峰雪涌欲到天,老子不知何处去,青牛一踏影斑斓。”丽江老君山黎明景区有着优质的户外旅行资源,徒步+攀岩不曾让人失望。

一年四季

最绚烂的季节莫过于秋天

丽江蓝启幕的时候

诗意的秋天就伴随着

山川、树木、河流、湖泊

慢慢到来

解读丽江深秋

怎能不户外

走出去才能亲近自然

走出去才能感受自然之美

徒步+攀岩 ——丽江老君山黎明景区从不曾让人失望

“万山仙聚朝老君,千峰雪涌欲到天,老子不知何处去,青牛一踏影斑斓。”丽江老君山黎明景区有着优质的户外旅行资源,徒步+攀岩不曾让人失望。

丽江老君山国家公园是三江并流风景名胜区的主体部分,园内的丹霞地貌、奇峰异石、碧湖清溪、密林繁花、高山草甸、冰峰奇峡,美丽壮观。

高山丹霞是这里最具特色地貌,云雾环绕、苍翠之间,丹霞点缀其间,形如千万只小乌龟又组成一只大乌龟,排列自然有序,美轮美奂、自然天成的美,最能震撼心灵。

丽江老君山黎明景区,铺设栈道,一直攀登,可前往千龟山丹霞地貌区,一睹大自然的鬼斧神工。

除此而外,依托优越的自然条件,设置的飞拉达探险项目,更受户外旅行者青睐。只需要一点勇气,便可穿行于峭壁之上。

飞拉达(Via Ferrata)是意大利语,意为铁索栈道,指的是修建在岩壁上、利用铁索、脚蹬的辅助,进行峭壁攀爬的登山方式。索道的部件主要有金属扶手、梯级、缆索、脚蹬等。这些装置让没有攀岩能力的爬山者也能在陡峭的岩壁上行走。

丽江老君山国家公园黎明景区的“飞拉达”是世界上海拔最高、落差最大的铁索攀登项目。老君山飞拉达有两条线路:①号初级线路和②号挑战线路,其中初级线路适合7—70岁身体健康无攀岩经验者在教练指导下掌握要领后均可参加,安全性高、娱乐性强、线路灵活多样。

“飞拉达”铁道攀登保留了野外攀岩的刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时又降低了对攀爬者的专业技术要求,是人人都能参加的极限运动。随着攀登开始,你的肾上腺素会增高,胆怯、惊恐、尖叫随之而来(这一切都是安全的),慢慢适应后,你也能灵活自如,心情再次放飞!

丽江Foliday雪山营地 开启户外亲子、团建新玩法

丽江地中海国际度假区位于云南省丽江市,南据白沙古镇、北依玉龙雪山,内部保留了草甸、溪流,树木等生态原貌,总占地面积近1300亩,是集合旅居生活、度假住宿、艺术文化、自然休闲、教育研学五大板块的一站式国际休闲旅居度假目的地。

丽江地中海国际度假区Foliday雪山营地打破传统团建模式,在山林湖野中通过“野奢帐篷餐厅、精致户外露营、趣味亲子运动、高端企业团建定制”四大配套的运营,打造团建新玩法。

在丽江Foliday雪山营地,体验咫尺雪山的野奢露营,面朝湖水,看风卷流云、湖映青天。入夜,浩瀚星河仿佛触手可及,与亲朋好友一道围坐在帐篷里,赏夜景、尝美食,伴着月光谈天说地,数着星星入眠,体验自由与从容。

丽江Foliday雪山营地上还有SNAG高尔夫、水上皮划艇、骑马等多种户外活动,让孩子们在广阔草坪上,感受自由奔跑的乐趣,结合户外运动、户外探险及纳西文化体验,打造定制研学营,呈现纳西人文的原汁原味。

在丽江地中海国际度假区,由专业的运动教练带队,通过徒步、户外运动等形式,锻炼团队协作意志。

巴拉神山体验乡村旅游 徒步是最好方式

在距离丽江古城大约76公里的巴拉神山,位于长江第一湾西北面的崇山峻岭深处,海拔由2080米到4100米。

一眼望去群峰叠翠、壁立独奇。巴拉神山流传着诸多民谣、典故,周围居住着藏、彝、普米、白、苗、汉、傈僳等民族,其中60%为傈僳族。

体验巴拉神山,徒步是最好的方式。巴拉神山的徒步体验是非常棒的,从穿越原始森林、徒步悬崖绝壁、探洞溯溪,几乎每一公里都会给人不同的感受,对于徒步爱好者、摄影爱好者来说实为滇西北旅行的不二之选。

巴拉神山有很多神奇故事,如“神奇的穿心洞、仙女湖、普拉顶、神狮守台、仙女洞、云里风天亭”等,有多种多样的高山杜鹃与丹霞地貌。这里可以直通老君山、维西傈僳族自治县、怒江傈僳族自治州。全程约30公里,需要徒步3天。经过3年,目前巴拉神山乡村旅游初具规模,已经形成了较为完整的徒步旅游线路。

中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号