这就是玉龙雪山!

来源: 丽江玉龙雪山 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

说起丽江,玉龙雪山似乎成了绕不开的话题,关于玉龙雪山,你是不是也有千百种想象?到底什么是玉龙雪山?

说起丽江,玉龙雪山似乎成了绕不开的话题,关于玉龙雪山,你是不是也有千百种想象?到底什么是玉龙雪山?

山峦叠翠,植被丰茂

玉龙雪山的13座山峰绵延不绝,高低起伏,犹如银色巨龙般盘旋在丽江北部。

高山、深谷、山间盆地都是属于它的模样,青灰色的山石给人扑面而来的磅礴之感,由远到近感受雪山带来的“压迫感”,足以震撼你的心灵。雪山深处的深谷又藏着怎样不为人知的秘密,人们总是探索着关于它的一切,可还是未将它“看透”。作为亚欧大陆最南端的现代季风海洋型冰川分布区,终年不化的白雪,成了它最大的招牌。

玉龙雪山是滇西北地区生物多样性的重要分布区域,同时也是联系滇西北地区与滇中地区植被分布的重要过渡地区之一。

植被类型多样。这里有暖温性河谷灌丛、山地湿性常绿阔叶林、山地落叶阔叶林、暖温性针叶林等,还有丰富的植物资源,玉龙雪山地区共有超过2815种的种子植物,分属于149科781属。杜鹃花、云杉林、野核桃……都住在雪山深处。

你是否对它的好奇又多了些,这个春天不如去挑战高海拔,再去赏一场杜鹃的视觉盛宴。

水清如镜,蓝色悠然

玉龙雪山不只是山,还有水。

蓝月谷是一抹藏在雪山深处的碧蓝,如梦似幻,如诗如画。我想用世间最美的辞藻来形容它的美,可真正站在这里时,仿佛失去了说话的能力,呼吸都慢了下来,只想静静地沉浸在眼前的美景中。

如果人间有仙境,我想那一定是蓝月谷的模样。湖水仿佛天空的眼泪,有时甚至觉得它比丽江的天更蓝更美,更治愈心灵,湖畔人来人往,每个人都想将它装进相机里,却发现,只有眼睛和心才能真正感受它的纯粹。

不到蓝月谷,你又怎能真正感受它的惊艳。

漫步美景,感受自然

玉龙雪山,能给你近距离感受自然的机会,你来了吗?

从早晨的日出开始,日照金山带来的震撼足以让你永远铭记。天边红日慢慢升起,点亮了雪山,温暖的金光照耀着绵延的山脉,此情此景中,你想一次又一次的来到这里,想让生命中重要的人都能感受这份幸运。

午后漫步云杉坪或牦牛坪,走在木质栈道上,和森林来场亲密约会。风吹起树叶沙沙作响,带着花草香气的味道在鼻腔散开,心情也随微风的飘荡变得晴朗起来,温暖的阳光洒在身上,暖和极了,就这么看着望不到边的草甸和远处的雪山,时间的流逝并不觉得惋惜。

夜晚的满天繁星,是多么难能可贵的礼物,远离光污染,比钻石还璀璨。不仅白日,夜晚的雪山更为浪漫动人,伴着繁星的守护入眠,今夜一定好梦。

什么是玉龙雪山?这,就是玉龙雪山!

中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号