华丽高速永胜至丽江段12月31日试通车!暂只允许小型非营运客车免费通行

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

华丽高速永胜至丽江段将于2020年12月31日24时起试通车。

  关于华坪至丽江高速公路

  永胜至丽江段试通车的公告

  华坪至丽江高速公路(以下简称“华丽高速”)永胜至丽江段目前已建设完成,具备试通车条件,将于2020年12月31日24:00起至正式收费之日止试通车,现将有关事宜公告如下:

  一、华丽高速试通车路段为三川收费站至松坪收费站、金安收费站、丽江收费站。

  二、公安交通管理部门负责华丽高速公路的交通安全和治安管理。在高速公路上行驶的车辆驾驶人,必须严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及高速公路通行的相关规定,保障公路安全畅通。

  三、公路路政部门负责华丽高速的路政管理。任何单位和个人必须严格遵守《公路安全保护条例》等相关法律法规的规定,禁止在高速公路用地范围及控制区内进行可能危及高速公路安全的行为,保障公路完好安全。

  四、试通车期间,华丽高速试通车路段只允许7座以下(含7座)小型非营运客车免费通行;高度2.2米以上的车辆、7座以上的客车、危险货物运输车辆、所有货车暂不允许通行;非机动车辆(含电瓶车)、摩托车、拖拉机、低速货运汽车暂不允许通行;待联网收费系统调试完毕,具备收费条件时,正式面向社会车辆开放通行。

  五、试通车期间全程限速:隧道60公里/小时,隧道外主线80公里/小时,匝道40公里/小时。在区间测速未启用之前,全线将开展流动测速,对超速违法行为进行处罚。

  六、因交通安全管理、道路桥梁隧道维护,需要采取临时交通管制措施的,职能部门将适时发布通告并对道口进行封闭管理。

  七、请驾乘人员服从指挥,严格遵守道路交通安全法律法规,按照交通标志指示通行,共同维护交通安全秩序。对扰乱公共秩序,强行闯入收费站口,拒绝、阻挠国家机关工作人员依法执行公务的,由公安部门依照相关法律法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  八、未尽事宜, 由云南华丽高速公路投资开发有限公司负责解释。

  特此公告。

  云南华丽高速公路投资开发有限公司

  2020年12月28日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号