丽江市第二人民医院关于持续做好疫情防控工作的公告

来源: 丽江市第二人民医院 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

为确保您和他人安全,请自觉遵守疫情防控期的相关规定,给您带来不便敬请谅解。

  尊敬的各位患者及家属朋友们:

  您好!

  当前境外疫情持续扩散蔓延,国内多地相继发生本土疫情,加之春节将至,各大中专院校学生、外出务工及探亲人员陆续返乡,大规模人员流动带来的输入性、聚集性风险明显增加。为全力做好冬春季节常态化新冠肺炎疫情防控工作,切实保障您和他人的健康和生命安全,现将有关事宜告知如下:

  一、所有进入医院来访人员必须全程正确佩戴口罩,主动配合工作人员接受体温检测、查验“健康码”、“行程卡”,不能出示“健康码”及“行程卡”的人员和无智能手机者,需配合工作人员做好相关信息登记。

  二、近14天内有疫情中高风险地区旅居史或有“发热、咳嗽、乏力、全身酸痛、腹泻等”症状的就诊人员,必须如实向工作人员报告,不得隐瞒。由于个人原因不提供、隐瞒或提供虚假信息,导致不良后果将依法追究相应法律责任。

  三、门诊就诊实行“一医一患(一陪护)一诊室”,在挂号、就诊、缴费、取药、做检查(B超室、影像科、心电图室)等候诊过程中,请配合工作人员的引导和安排,保持一米以上的距离。对于儿童患者,需要提供监护人身份证信息和联系方式。

  四、所有住院患者及陪护人员必须严格按照疫情防控相关要求进行新型冠状病毒核酸检测(建议非急诊住院患者及陪护人员提前到市人民医院做好新型冠状病毒核酸检测并持阴性检测结果报告再入院)。

  五、需陪护患者住院过程中,严格执行“一患一陪护”制度,经科室评估符合陪护人员由科室护士长发放陪护证。陪护人员在陪护期间必须配合病区做好每日体温检测、记录等相关工作。陪护人员相对固定,不得随意更换,如因特殊情况需要更换时,必须经过科室负责人同意,通过完成流行病学史、旅居史及健康状况无特殊、提供(必须)7天内新型冠状病毒核酸检测阴性结果报告后方可更换。

  六、陪护人员随患者一同接受封闭管理,禁止随意离开医院、聚集聊天或到其他病房串访。

  七、医院全面禁止住院患者探视。提倡通过电话、微信、视频等进行慰问探视。

  八、医院内多处设有手卫生设施,请正确进行手卫生。

  九、禁止送快递、外卖等人员进入医院。

  为确保您和他人安全,请自觉遵守疫情防控期的相关规定,给您带来不便敬请谅解。感谢您的配合!祝您早日康复!

  丽江市第二人民医院

  2021年1月15日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号