金山街道发布倡议:丧事简办、喜事顺延、宴会停办!

来源: 金山街道疫情防控领导小组办公室 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

现就广大群众操办红白喜事等聚集性活动发出通告如下:

  金山街道关于在辖区范围内实行丧事简办、喜事顺延的通告
 

  为贯彻落实丽江市疫情防控指挥部《关于切实做好2021年春节期间疫情防控工作的通告》精神,防止聚集性疫情发生,有效保障人民群众的生命和健康安全,现就广大群众操办红白喜事等聚集性活动发出通告如下:

  一、丧事简办。本着特殊时期一切从简的原则,辖区范围内有丧事的家庭,治丧期间严格控制参加人数,提倡迅速火化,取消集中祭奠和集中就餐,取消“头七二七三七四七”客。治丧期间全体人员要做好必要的防控措施,并对治丧场所做好消毒措施。

  二、喜事顺延。疫情防控期间,倡议将红事延期至疫情解除后操办。其他宴会如满月宴、乔迁宴、生日宴、定亲宴等宴席聚会活动一律停办,避免人员大规模聚集。

  三、严格报备。丧事办理要向所在社区报备,社区要及时向街道办事处报告。各居民小组长、党小组长要主动做好“白事”办理家庭的指导、监管和防疫工作,加强对群众的宣传教育引导。

  四、率先垂范。全体党员干部要发挥好模范带头作用,要从自己做起,从家庭做起,从现在做起,落实疫情防控期间各项规定,争当疫情防控表率。

  敬畏生命,才能更好地拥有生命。让我们共同承担责任,共同参与疫情防控,以实际行动巩固来之不易的疫情防控成果。

  金山街道疫情防控领导小组办公室

  2021年1月17日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号