丽江市文化和旅游局发布疫情防控工作提示函

来源: 丽江市文化和旅游局 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

注意哦!

  2021年2月4日,丽江市文化和旅游局发布《疫情防控工作提示函》,提示局机关各科室、各县(区)文旅局、下属事业单位、各旅游景区管理部门、市旅游协会及各文旅企业,严格按照丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布的《关于调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施的通告》(第11号)最新要求,调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施。(提示函全文如下:)
 

  丽江市文化和旅游局

  疫情防控工作提示函

  局机关各科室、各县(区)文旅局、下属事业单位、各旅游景区管理部门、市旅游协会及各文旅企业:

  2021年2月3日,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2021〕11号)、《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》(联防联控机制综发〔2021〕23号)和国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制2021年1月31日召开的新闻发布会要求,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布《关于调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施的通告》(第11号),调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施:

  一是国内中风险地区来(返)丽人员需提供72小时内有效核酸检测证明,不能提供的,开展1次核酸检测,结果为阴性后在做好个人防护的前提下可有序流动。

  二是国内低风险地区来(返)丽非重点人群,跨省流动到城市,查验“通信行程卡”“云南健康码”、测量体温,无异常且做好个人防护的前提下可有序流动。跨省返回农村地区的返乡人员需持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,返乡后实行14天居家健康监测,在返乡第7天和第14天分别做1次核酸检测。居家健康监测期间,在做好个人防护的前提下出行,不参加聚集性活动。省内来(返)丽人员查验“通信行程卡”“云南健康码”、测量体温,无异常且做好个人防护的前提下可有序流动。

  三是国内低风险地区来(返)丽属于进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群需持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,在做好个人防护的前提下可有序流动。

  为进一步做好文旅行业疫情防控有关工作,现将有关事项提示如下:

  一、2021年1月21日,丽江市文化和旅游局下发了《丽江市文旅行业2021年春节期间新冠肺炎疫情防控实施方案》,要求严格按照《丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于切实做好2021年春节期间疫情防控工作的通告(10号)》执行疫情防控措施。现因疫情防控措施调整,请局机关各科室、各县(区)文旅局、下属事业单位、各旅游景区管理部门、市旅游协会及各文旅企业按照丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布的《关于调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施的通告》(第11号)要求,调整国内中低风险地区来(返)丽人员管控措施,其他事项遵照执行,不再另行发文。

  二、局机关各科室、各县(区)文旅局、下属事业单位、各旅游景区管理部门、市旅游协会及各文旅企业要实时关注疫情防控政策调整,落实落细常态化疫情防控工作措施,履行好企业疫情防控主体责任,严格、规范落实春节期间疫情防控要求,科学精准做好疫情防控工作。

  丽江市文化和旅游局

  2021年2月4日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号