崔茂虎:从严从实抓好巡视反馈意见整改落实

来源: 丽江日报 作者:和丽辉 编辑:李丽明 阅读人数:

3月3日,中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作丽江市动员部署会议召开。

  崔茂虎在丽江市落实中央第十巡视组反馈意见

  整改工作动员部署会上强调

  从严从实抓好巡视反馈意见整改落实

  以整改实效践行“两个维护”体现对党绝对忠诚

  3月3日,中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作丽江市动员部署会议召开。市委书记崔茂虎出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述,贯彻落实中央第十巡视组巡视云南省情况反馈会议和省委落实中央巡视反馈意见整改工作动员会议精神,以高度的政治责任感抓好中央巡视反馈意见整改落实,以巡视整改的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。

  崔茂虎指出,中央巡视是对全省各级党组织和党员干部的“政治体检”,实质是检验党员、干部的政治站位高不高、政治意识强不强、执行政治纪律严不严,检验全面从严治党的政治责任扛得实不实、党组织的政治功能发挥好不好。全市各级党组织和党员干部,要胸怀国之大者,从政治上和全局上认识和把握中央巡视整改,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,以巡视整改的实际成效践行“两个维护”,体现对党的绝对忠诚。

  崔茂虎强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,从严从实抓好中央巡视反馈意见整改。要着力解决“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策不到位,落实总书记考察云南重要讲话精神存在差距”问题,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神上下功夫,在扬优势、强弱项、补短板,推动丽江高质量跨越式发展上下功夫,在统筹发展和安全、提升治理能力上下功夫。要着力解决“全面从严治党‘两个责任’落实不到位,政治生态仍需净化”问题,在强化各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”上下功夫,在加强政治监督、做实日常监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用上下功夫,在毫不松懈纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义上下功夫。要着力解决“落实新时代党的组织路线不到位,干部队伍和基层党组织建设不够扎实”问题,在增强各级领导班子的创造力凝聚力战斗力上下功夫,在选好用好管好干部,建好建强县乡领导班子上下功夫,在严格落实党建工作责任制、增强党组织的政治功能上下功夫。要着力解决“整改落实不到位,长效机制不够健全”问题,在强化组织领导和统筹协调、深化标本兼治上下功夫,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,对反复出现、普遍发生的问题,要从制度机制上找原因,着力解决共性问题和深层次问题。

  崔茂虎强调,巡视整改是政治任务、政治交办,是一项涉及方方面面的系统工程,全市各级党组织和党员干部要提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,坚决做到令行禁止、协同高效、运转顺畅、不拖不压,确保中央巡视反馈问题条条有整改、事事有回音、件件有着落。

  市委副书记、市长浦虹主持会议并从提高站位抓整改、压实责任抓整改、强化督查抓整改三个方面提出巡视整改工作要求。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

  各县(区)党委主要负责同志,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位主要负责人等参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号