丽江市委常委会会议强调:确保全国两会精神在丽江落地生根

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

3月15日上午,丽江市委常委会召开会议。

  市委常委会会议强调

  确保全国两会精神在丽江落地生根

  崔茂虎主持并讲话 浦虹传达全国两会精神

  3月15日上午,丽江市委常委会召开会议,专题学习十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,落实重点任务、抢抓政策红利,确保全国两会精神在丽江落地生根。

  丽江市委书记崔茂虎主持并作总结讲话。市委副书记、市长浦虹传达全国两会精神。

  崔茂虎指出,今年全国两会是在“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、即将迎来中国共产党成立100周年的重大历史节点召开的重要会议。大会审议通过了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、关于完善香港特别行政区选举制度的决定等一系列工作报告及有关决定决议,成果丰硕,意义重大。

  崔茂虎强调,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话是这次全国两会精神的纲和魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们一定要深刻领会习近平总书记两会重要讲话中关于推动高质量发展、增进民生福祉、生态优先、抓好党史学习教育、加强民族团结等方面的重要指示、重要论述,坚决抓好贯彻落实。要准确把握我国“十四五”时期和今年的目标任务,准确把握今年政府工作的重点安排,准确把握面临的重大政策机遇,结合部门和县(区)工作实际,梳理政策红利清单和工作任务清单,盯住抓、抓出成效。

  崔茂虎要求,要把学习、宣传和贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓紧抓实,确保全国两会精神在丽江落地生根,全力推动“十四五”开好局、起好步。要抓住国家实施扩大内需战略的重大机遇,全力以赴稳投资促增长;要聚焦打造世界一流“三张牌”和抢抓“数字经济”发展机遇,加快发展现代产业体系;要进一步加强人大、政协工作,以高水平履职服务高质量发展,更好把制度优势转化为治理效能。

  会议还传达学习了3月12日召开的省委常委会扩大会议精神,研究部署了全面深化改革、推进平安丽江建设、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作,审议了《深入推进“双一流五先锋”创建行动持续深化“丽江先锋”工程质量实施方案(送审稿)》。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号