丽江市政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开

来源: 丽江日报 作者: 编辑:谭崇萍 阅读人数:

3月15日,丽江市组织召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会。

丽江市政法队伍教育整顿征求意见座谈会提出

始终坚持从严从实标准

推动教育整顿向纵深推进

  3月15日,我市组织召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取社会各界和人民群众对我市政法工作和政法队伍的意见和建议。

  市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任和春雷主持会议并讲话。

  会上,市教育整顿领导小组办公室相关负责人介绍了政法队伍教育整顿的部署要求、目标任务等情况;与会的市人大代表、市政协委员、特约监督员代表、律师代表、人民陪审员代表及群众代表等先后发言,对全市政法工作和政法队伍提出了意见建议。

  和春雷指出,这次政法队伍教育整顿工作是党中央安排部署的重大政治任务,时间紧、任务重、要求高。广泛听取意见和建议,既是贯彻落实中央和省市的要求,也有利于找准政法队伍存在的突出问题,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,推动全市政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  和春雷强调,在政法队伍教育整顿工作中,一要把开门整顿的要求贯穿始终。坚持把群众满意作为检验教育整顿成效的重要标准,通过召开民意座谈会等方式,进一步广泛听取社会各界和人民群众的意见建议。二要把主动接受监督贯彻始终。及时向社会各界和人民群众反馈情况、通报成果,做到教育整顿受群众监督,过程让群众参与,效果让群众评判,确保群众呼声得到回应,诉求得到解决,展现执法为民新形象新面貌。三要把关注民生司法需求贯彻始终。更加关心、关注、关爱民生司法需求,坚持问题导向,以实际行动赢得人民群众对政法队伍的信赖和支持。

  和春雷要求,一是进一步做好统筹谋划工作,不折不扣落实好最新指示和要求,确保全市教育整顿工作严格按照标准高质量推进。二是全市各级政法机关党组织要切实担负好教育整顿的政治责任,进一步同中央和省委、市委安排部署对标对表,有力落实各项任务。三是突出政治教育引领,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,严把学习质量关,切实增强广大政法干警的政治自觉、筑牢忠诚根基,为下一个阶段打下坚实的思想基础。

  省政法队伍教育整顿驻点指导组第十三组副组长雷新明以及驻点指导组第十三组成员到会指导;丽江市教育整顿领导小组办公室相关负责人;市人大代表、市政协委员、律师、人民陪审员、人民监督员、群众代表等参加会议。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,省政法队伍教育整顿第13指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立举报电话:0888-5133219;邮政邮箱:云南省丽江市A304号。指导组受理电话时间为每天8:00—18:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖县(区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号