一次让丽江领导干部收获满满的研讨学习!

来源: 丽江日报 作者: 编辑:谭崇萍 阅读人数:

丽江市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记

  砥砺奋进新征程,凝心聚力谱新篇

  ——丽江市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记

  日前,丽江市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在丽江市委党校举行。学员们围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、确保‘十四五’时期丽江高质量发展开好局”,通过聆听讲座、认真自学、分组讨论、集体交流,在学习中升华思想,在思考中深化认识,在交流中凝聚共识,干事创业的方向更明、信心更足。

  学员们表示,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,自觉承担起使命责任,严格对标对表,争先进位,以时不我待的紧迫感,努力为推动丽江高质量跨越式发展作出积极贡献。

  认识再深化

  结合市委书记崔茂虎的辅导讲话,学员们进行再思考、再讨论。

  一位来自市委机关的学员认为,辅导讲话深刻解读了党的十九届五中全会召开的背景、重要意义和作出的重要战略部署,认真分析了当前我市所处的历史阶段、面临的形势和自身的长短优劣,深度谋划了我市发展目标、发展路径和主攻方向,为我们下一步工作指明了方向。

  一位来自人大机关的学员说,通过学习后,自己深受教育、深受启发。结合丽江实际到2035年基本实现现代化的目标任务艰巨,“十四五”期间各行各业要以只争朝夕的紧迫感为丽江中高速发展履职尽责、尽心尽力,这是别无选择、毫无退路的现实需要。

  一位来自(区)县的学员认为,听了崔茂虎书记的辅导讲话,对新发展阶段的准确把握、新发展理念的深入贯彻、新发展阶段的加快构建,从理论思想、概念要义、指标要素、丽江实际、差距补板、目标要求、任务措施有了深入的了解认识,收获很大,为下一步工作明确了目标和方向。

  目标再明确

  听了报告,学员们深感责任重大,结合各自实际开展热烈讨论。

  一位来自(区)县的学员表示,农业方面:要提高农产品附加值和延长产业链,做大做强龙头企业,促进农民合作社规范提升。工业方面:要进一步优化营商环境,要加快重大招商引资项目的落地推进,要盘活闲置土地资源。

  一位来自政协机关的学员表示,“十四五”期间我市要实现赶超跨越、缩小差距必须大力发展工业。一是要有明确的导向并高位推进;二是要大力开展招商引资;三是要营造良好的营商环境。

  一位来自市直部门的学员表示,经济要发展,打破交通“瓶颈”是重点,“公路通,百业兴”,要补齐农村交通运输短板,完成建制村道路的扩建,提升农村公路通行能力和服务水平,要以“四好”农村公路为主,推动乡村产业融合发展。

  行动再落实

  立足新发展阶段,如何突出重点、抓住关键、细化落实?

  一位来自市直部门的学员认为,高质量跨越式发展要读懂全国的“势”、云南的“形”、丽江的“情”,要重视开发性政策的融合、重视自身特色的融合。打造世界一流“康养旅游目的地”关键在于旅游业的转型升级,要在设施配套、服务配套上做好产业链的延伸。

  “在新契机、新要求下,我们要做什么?怎么做?显得尤为重要。”一位来自乡镇的学员说,在下一步工作中将立足自身优势,抢抓机遇,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神及市委书记崔茂虎在辅导讲话中提出的要求,抓实、抓牢乡村振兴工作。

  立足新起点、面对新机遇。学员们表示,要聚焦“十四五”确定的各项目标任务,紧盯薄弱环节和突出问题,深入思考、科学谋划、狠抓落实,出实招、使实劲、求实效,确保中央、省委和市委的各项决策部署落实见效。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号