丽江市政府常务会研究了这些议题

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

3月22日,丽江市长浦虹主持召开丽江市第四届人民政府第71次常务会议。

  浦虹主持召开市政府常务会议强调

  高质量办理好人大代表建议和政协委员提案

  3月22日,丽江市长浦虹主持召开丽江市第四届人民政府第71次常务会议,研究部署市人大代表建议、市政协委员提案办理,以及新型城镇化建设、生态环境保护、旅游市场秩序整治等工作。

  会议听取了2020年市人大代表建议、市政协委员提案办理情况的汇报,对今年办理工作作了部署;听取了中央、省环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况,今年第一季度河(湖)长制工作情况的汇报;审议了《中共丽江市委 丽江市人民政府关于深入推进新型城镇化建设的实施意见(送审稿)》《丽江市2021年新型城镇化建设行动方案(送审稿)》《丽江市贯彻落实中央巡视组反馈涉及泸沽湖、程海问题整改方案(送审稿)》《丽江市2021年旅游市场秩序整治专项行动实施方案(送审稿)》等。

  会议强调,要把办理人大代表建议和政协委员提案作为政府工作提质增效的一个突破口。各承办单位要高水平高质量办理好人大代表建议和政协委员提案,着力提升人大代表和政协委员的满意度。要在落实责任上下功夫,“一把手”负总责、分管领导具体抓、办公室抓督查、业务科室抓落实、专人负责办理,定职责、定任务、定人员、定时限、定要求。要在深入调查研究上下功夫,以解决问题为出发点,认真研究、重点突破,努力把每件建议、提案办成精品。要在坚持协商民主上下功夫,按照“先协商,后答复”的原则,始终坚持在办前、办中、办后与人大代表、政协委员充分联系沟通,用真诚的态度和务实的工作赢得人大代表和政协委员的认可。要在突出办理实效上下功夫,把建议、提案办理工作与贯彻落实中央、省及市委、市政府决策部署结合起来,解决一批群众关心关注的民生问题,解决一批深化改革的重点问题、跨越发展的难点问题。要在强化跟踪问效上下功夫,建立联合督办机制,做到敢督查、会督查,严肃查处“重答复轻落实”等现象。

  会议指出,推进新型城镇化建设是实现丽江高质量跨越式发展的重要路径。要进一步细化方案,明确任务,压实责任,加强督查,以强有力措施推进这项工作。特别是要强化项目化思维,着力解决项目储备不足、质量不高等突出问题。

  会议强调,绿水青山是丽江的生命线。丽江在生态环境保护方面有成绩也有教训。生态环境保护这根弦一刻也不能放松。一定要提高政治站位,坚定信心,聚焦精准、科学、依法“六字”要求,着眼建立长效机制,持续打好污染防治攻坚战。要认真做好中央环保督察迎检工作,充分展示我市工作的经验、特点和亮点。

  会议要求,要提高政治站位,认真履职尽责,创新工作方式,压实各方责任,进一步推进河(湖)长制工作,实行最严格的水资源管理制度,不断改善全市水环境质量。

  会议强调,丽江旅游走到今天,来之不易。谁砸丽江旅游的饭碗,就砸谁的饭碗。要把巩固丽江旅游市场秩序整治成果作为推动丽江高质量发展的重要保障。要进一步统一思想、提高认识,认真总结好的经验和做法,聚焦重点难点,加强协调形成合力,持续抓好旅游市场秩序整治,提升旅游服务质量,守护好丽江旅游这块金字招牌。

  会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号