苏永忠:从严从紧精准防控 确保各项防控措施落实落细

来源: 丽江日报 作者:全媒体记者 赵庆祖 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

苏永忠在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第34次会议上强调,从严从紧精准防控,确保各项防控措施落实落细。

苏永忠:从严从紧精准防控 确保各项防控措施落实落细

 
 
苏永忠在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第34次会议上强调

从严从紧精准防控 

确保各项防控措施落实落细

 

8月9日下午,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第34次会议召开。会议传达学习了近期习近平总书记、李克强总理关于疫情防控的重要指示批示精神及孙春兰副总理在全国疫情防控工作会议上的讲话精神,听取疫情防控工作汇报,安排部署疫情防控工作。

 

 

市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠出席会议并讲话。

 

苏永忠强调
各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于疫情防控的重要指示批示精神和孙春兰副总理讲话精神,深刻反思习近平总书记对疫情防控提出的三个问题,把指示批示精神、国务院联防联控机制、省委省政府及市委的决策部署要求作为抓好当前疫情防控工作的根本遵循,以问题为导向,从严从紧精准防控,确保各项防控措施落实落细。
 
一是指挥体系要灵。市疫情防控指挥部要进一步加强对全市疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,压紧压实责任,筑牢疫情防线;市疫情防控指挥部各工作组要各司其职、各负其责,相互配合、相互支持,形成工作合力,确保各项机制有效运转,推动各项防控举措落地见成效。
 
二是应急处置要快。要抓好重点场所、重点环节、重点人员管控,强化人、财、物等保障,集中隔离场所要严格按照上级要求落实到位。一旦发生疫情,要迅速果断处置到位。
 
三是工作纪律要严。市疫情防控指挥部要严格落实领导带班和24小时值班值守要求,严格信息报送,确保政令畅通。要全面加强流调排查,做到充分、彻底、及时。要按照疫苗接种目标任务细化工作措施,有力有序推进疫苗接种工作,筑牢保障人民健康的免疫屏障。要坚决避免形式主义和官僚主义,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等问题要严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

江洪清、田锐文、魏妮娅、张仁彬等市政府领导及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部成员单位有关负责同志参加会议。
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号