区委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习

来源: 古城之窗 作者:和书兵  和冠南 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

8月11日,区委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习。这次学习的主题是:深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和古城区创建“全国民族团结进步示范区”专题学习。

区委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习


 

8月11日,区委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习。这次学习的主题是:深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和古城区创建“全国民族团结进步示范区”专题学习。
 



 
区委书记苏武主持集中学习并作总结讲话。
 

 
苏武指出,习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,为我们做好民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习领会,从讲政治的高度,以务实有效的举措,推动习近平总书记关于民族宗教的重要论述以及中央和省委、市委关于民族宗教工作的重大决策部署在古城区落地落实。
 
苏武强调,创建“全国民族团结进步示范区”,是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体举措,是必须坚决完成的政治任务,是推动古城高质量发展的现实需要。全区各级各部门要主动担当、积极作为,确保创建工作任务落实到位。要练好内功,细化工作措施,强化与上级部门的对接联系,切实提升民族团结进步示范创建成效。要统筹做好点上与面上的工作,做到“点面结合、全面推进”,特别是要在总结提炼特色亮点上下功夫,确保各示范点展现民族特色、体现古城亮点。要强化保障抓落实,加强沟通协调,积极配合做好丽江市创建全国民族团结进步示范市各项工作。要坚持依法管理与日常监管相结合,着力提高做好新时代民族宗教工作的能力和水平。
 
会上,习媛贞、王文生结合各自分管工作作了交流发言。
 
区委理论学习中心组成员,区委统战部、区民宗局有关负责同志参加学习。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号