丽江与工商银行云南省分行、招商银行昆明分行签订《“十四五”战略合作协议》

来源: 丽江日报 作者:全媒体记者 和丽勇 编辑:李露 阅读人数:

8月11日下午,丽江市委市政府、工商银行云南省分行、招商银行昆明分行“十四五”战略合作座谈会暨合作协议签约仪式在丽江举行。

  丽江与工商银行云南省分行、招商银行昆明分行

  签订《“十四五”战略合作协议》

  浦虹苏永忠平凡冀华出席签约仪式

  8月11日下午,丽江市委市政府、工商银行云南省分行、招商银行昆明分行“十四五”战略合作座谈会暨合作协议签约仪式在丽江举行。

  市委书记浦虹主持,市委副书记、市长苏永忠,工商银行云南省分行党委书记、行长平凡,招商银行昆明分行党委书记、行长冀华出席。

  浦虹代表市委市政府对两家银行长期以来对丽江发展的关心支持表示感谢。浦虹说,丽江拥有深厚的文化底蕴、丰富的资源和可观的游客流量,未来,在我们共同努力下,一定会创造新的奇迹。她希望三方加强沟通交流、形成合力,让合作项目落地开花结果,助推丽江高质量跨越式发展;希望工商银行云南省分行、招商银行昆明分行发挥各自优势,围绕省委、省政府丽江现场办公会确定的把丽江建设成为“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”的目标,在碳中和碳达峰“双碳经济”、基础设施、文旅项目、乡村振兴等领域推出更多信贷产品,推进重大项目早开工、早投产;应用先进成熟的金融科技,助力数字经济、智慧丽江和诸多智慧民生项目的建设发展;加大地方专债全周期、全流程的包装、管理和服务工作。浦虹同时要求丽江各有关部门要加强对接,做好各自领域内项目的跟踪服务工作,逐一抓好落实。

  苏永忠在座谈中作了项目推介。他说,“十三五”以来,丽江围绕打造“三张牌”,做“特”以高原特色农业为代表的一产,做“绿”以绿色能源为代表的二产,做“优”以旅游为代表的三产,经济社会发展取得了巨大成就。“十四五”期间,丽江明确了地区生产总值和旅游总收入翻番的目标。围绕省委、省政府丽江现场办公会确定的把丽江建设成为“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”的定位和“两个翻番”的目标,丽江市委、市政府精心梳理了综合交通、文化旅游、绿色能源、高原特色农业等一批重点项目支撑“十四五”发展。苏永忠表示,项目的落地和产业的发展离不开金融的支持,希望工商银行云南省分行和招商银行昆明分行继续关心支持丽江,加大对项目建设的信贷支持力度,助力丽江经济社会高质量发展。

  平凡表示,丽江资源富集,发展目标明确,潜力巨大,给予企业强大的发展信心。工商银行云南省分行将紧紧围绕省委、省政府丽江现场办公会对丽江的三个定位和丽江市“十四五”期间“两个翻番”的目标,支持丽江重点项目的建设,服务乡村振兴和生态环保建设,抓好签约项目的落实落地,全力以赴、倾注资源,在人、财、物上加大对丽江的支持力度,助推丽江“两个翻番”目标的实现。

  冀华表示,招商银行昆明分行将加大对丽江的关注力度,进一步参与到丽江“十四五”的经济社会发展中,发挥优势,按照“一行一策”的发展战略,立足区域经济发展,加大融资力度,提供更好的金融服务,引资引智引项目,为丽江经济社会发展作出更大的贡献。

  苏永忠代表丽江市人民政府分别与工商银行云南省分行、招商银行昆明分行签署《“十四五”战略合作协议》。

  市委常委、副市长江洪清出席座谈会并主持签约仪式。参加座谈会和签约仪式的还有工商银行云南省分行、招商银行昆明分行以及市直有关部门相关负责同志。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号