县委书记和永宏到县纪委监委调研纪检监察工作

来源: 今日永胜 作者:子云泽 编辑:李露 阅读人数:

8月11日,县委书记和永宏到县纪委监委调研纪检监察工作时要求,要以“五项举措”,再接再厉,以改革创新、奋发有为的精神,不断开创新时代纪检监察工作新局面。

  8月11日,县委书记和永宏到县纪委监委调研纪检监察工作时要求,要以“五项举措”,再接再厉,以改革创新、奋发有为的精神,不断开创新时代纪检监察工作新局面。

  和永宏一行先后来到永胜县反腐倡廉警示教育基地接受典型案例警示教育,学习红色革命精神;到县纪委监委群众来访接待室、谈话室等地调研,了解县纪检监察工作开展情况。

座谈会上,和永宏说,近年来县纪检监察系统忠诚履行职责、敢于担当作为,思路清晰,重点突出,落实有力,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,严肃查办了一批有影响、有震慑的腐败案件,推动解决了一批纪律作风建设中的顽瘴痼疾,有力促进了全面从严治党向纵深推进,营造了风清气正的干事创业环境。纪委班子在下一步工作中要再接再厉,以改革创新、奋发有为的精神,做到对党绝对忠诚、铁面执纪执法、纪律作风过硬、能力本领高强,争做党纪国法的模范践行者、政治生态的忠实捍卫者、改革发展的积极促进者、干部权益的有力维护者,不断开创新时代纪检监察工作新局面。

  

     和永宏要求:一要突出政治信仰教育,为纪检监察工作提供坚强的政治纪律保障。纪检监察干部要始终坚持“革命理想高于天”的远大理想信念,进一步抓好理想信念、政治信仰教育,学习和弘扬“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”和“延安精神”,坚决扛起为人民的事业、党的事业担当作为的神圣职责,补足精神之钙、杜绝“软骨病”“墙头草”和患得患失的心态,做到心中有信仰,脚下有力量,用心用情守护党和人民的利益,助推党和人民的事业从胜利不断走向新的胜利。

  二要突出政治监督,以严格监督推动全县经济社会高质量发展。要围绕党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕捍卫制度、落实决策、履行责任、行使权力情况进行监督,以强有力的政治监督保障党中央重大决策部署、省委省政府丽江现场办公会精神和市委市政府工作安排的贯彻落实和“十四五”规划的顺利实施;聚焦以程海保护治理为重点的环境保护工作,“美丽县城”建设、国家卫生县城创建工作、疫情防控工作等近期县委重点工作,盯住重点人、重点事,与县委工作同心、同向、同步,加大监督执纪力度,确保县委决策部署落地落实;要做实日常监督,坚持最严格的约束和监管,推动监督下沉、监督落地,做到预防在先、教育在先、提醒在先、警示在先,让“红红脸出出汗”成为常态,让干部少犯错误、不犯错。

  三要坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程。要纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,强化“不能腐”的监督约束、“不敢腐”的政治震慑、“不想腐”的源头预防,同时纪检部门要规范完善制度建设,确保干事创业与遵守纪律相辅相成;要聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节存在的腐败问题,形成强有力的震慑。要精准把握政策,对明知故犯和无心之过、肆意违规和改革失误、蓄意谋私和因公差错等区别对待、恰当处理,做到早发现早提醒、真容错敢纠错、讲政策给出路,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、警示教育的功效。做到早发现早提醒、真容错敢纠错、讲政策给出路,保护干事者,鼓励担当者,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警示的功效,营造全心全意干事创业的良好氛围;要深化以案促改、以案促建、以案促治,切实发挥好查处一案、警示一片、治理一域的综合效应;要坚持把审查调查安全作为纪检监察工作的生命线,加强谈话室、留置室等日常管理和监督检查,坚守不发生安全事故的底线。

  四要注重标本兼治,坚定不移纠治“四风”。要锲而不舍落实“中央八项规定”精神,时刻警惕享乐主义、奢靡之风反弹回潮,要敢于斗争、善于斗争,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,坚决遏制公款消费中的违规违纪违法现象;要持续深化机关作风整顿,深入整治形式主义、官僚主义,重拳整治不担当、不作为、慢作为、不落实问题,紧盯不落实的事和不干事的人,严厉整治“慵懒散慢”现象,持续加大对贯彻落实中央省委市委县委决策部署、担当履职干事、减轻基层负担等方面的明察暗访、追责问责、通报曝光力度,以强有力的问责倒逼各级干部履职尽责、担当作为,对于客观原因多、借口多,表态多、调门高但是行动少、落实差的和形式主义、表演多的人要敢于亮剑。

  五要强化队伍建设,着力锻造永胜纪检监察“铁军”。要始终坚持党的领导,深刻认识到纪检监察机关是党的政治机关,政治属性是第一属性、根本属性,必须带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在践行“两个维护”上当模范、作表率;要锻造过硬干部队伍,把“想干事、敢干事、能干事、干成事"作为选用纪检监察干部的标准,大力提倡“务实,踏实、落实”的工作作风,持续推进高素质专业化建设,着力打造一支“忠诚、干净、担当”,对党绝对忠诚、铁面执纪执法、纪律作风过硬、能力本领高强的纪检监察干部队伍。
    
       县领导卢志忠、李江华、袁蓉参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号