多地发文:未接种疫苗导致感染,严肃追责!

近日,多地发布通告,鼓励大家接种疫苗,对未接种疫苗(有禁忌症除外)致感染事件将严肃追责!

 

 

对于新冠病毒变异株,国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用:能降低病毒在人群中的传播风险、减少感染者的传播力、有效降低感染后的重症发生率和病死率。

 

据国家卫健委官网,截至2021年8月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗190012.7万剂次。

 

各地的疫苗接种仍在持续推进中

近日

多地发布通告

鼓励大家接种疫苗

对未接种疫苗(有禁忌症除外)

致感染事件

将严肃追责

↓↓↓

昆明市五华区未成年有序接种疫苗。彭锡 摄
 

 

江西南昌

 

8月18日,南昌疾控发布通告,8月19日起,将在全市重点场所及公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,全市各级党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除有禁忌证明外,未接种的人员在8月底前尽快接种。举办的会议、培训等,无接种禁忌症而未接种新冠病毒疫苗人员原则上不得参加,并减少其赴外省出差等公务活动。

 

通告特别强调,要严格落实疫情防控“五方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

 

 

安徽合肥

 

8月17日,据合肥发布,合肥市将于近日开始,在全市公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时强调,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。

 

因此提醒大家,为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌而尚未接种疫苗的市民,尽快接种,确保应种尽种、早种快种。

 

 

安徽淮北

 

8月17日,淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月20日起,将在全市重点场所及人流量大的公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

 

 

安徽池州

 

8月17日,池州市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月18日起,全市公共场所或人员密集场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。

 

 

山西运城

 

8月19日,运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告称,自8月19日起,全市所有重点场所和公共场所,全面实行健康码、行程卡和新冠病毒疫苗接种记录“三码”联查。同时加强监督检查,落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠病毒疫苗(有禁忌症除外)引发新冠病毒感染事件的,将依法依规严肃追责。确因禁忌症不能接种的人员,请本人(或代理人)携带身份证明及相关诊疗记录,前往二级以上公立医院开具诊断证明。

 

疫苗接种是保护自身和家人的

生命健康的重要手段之一

希望大家能够积极主动地

及早接种新冠病毒疫苗

为防控新冠肺炎疫情

维护自身的生命健康

增加一层保护,减少一分风险

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号