市政府党组理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想

来源: 丽江日报 作者:刘德祥 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月19日,市政府党组书记、市长苏永忠主持市政府党组理论学习中心组2021年第6次集中学习,专题学习习近平生态文明思想。

  市政府党组理论学习中心组举行2021年第6次集中学习

  专题学习习近平生态文明思想

  8月19日,市政府党组书记、市长苏永忠主持市政府党组理论学习中心组2021年第6次集中学习,专题学习习近平生态文明思想。

  

  苏永忠指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是生态价值观、认识论、实践论和方法论的总集成,是指导生态文明建设的总方针、总依据和总要求。全市政府系统要深刻把握习近平生态文明思想蕴含的丰富内涵与深厚底蕴,持续学、深入学、反复学,坚持生态文明建设的政治导向、发展导向、民生导向,全力推动生态文明建设不断迈上新台阶。

  苏永忠要求,要准确把握生态环境保护面临的形势和任务。一要牢记嘱托。牢记习近平总书记两次考察云南时对丽江生态环境保护工作的嘱托,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。二要认清形势。正视问题,以坚决有力的革命性举措,推动生态环境保护取得更大成效。三要汲取教训。深刻反思今年以来中央生态环境保护督察组通报的有关问题,以及过去丽江拉市海环保整改不力的问题,高度警醒、汲取教训。

  苏永忠强调,要坚决筑牢长江上游重要生态安全屏障。一要打好污染防治攻坚战。着力打好碧水、蓝天、净土保卫战,推动污染防治取得新成效。二要抓好高原湖泊保护治理。全流域治理、全方位保护、全过程管控,推动程海、泸沽湖保护治理从“一湖之治”向“流域治理”转变,从“污染防治”向“生态治理”转变。三要全面推进生态文明建设。推进“一区一库五园”项目建设,积极创建省级、国家级生态文明建设示范区。四要加快发展绿色能源产业。大力发展绿色硅产业,打好“绿色能源牌”,加快推进“风光水储一体化—新能源+绿氢”项目和林业碳汇项目建设。五要防范化解环境风险,坚决守住生态环境安全底线。六要抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,高标准高质量完成整改任务。

  市政府党组成员、副市长肖忠万、和灿鑫作交流发言。江洪清、田锐文、魏妮娅、张仁彬、刘廷兴、赵怀、裴峰等市政府领导,市直有关部门、各县(区)政府负责人等参加学习。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号