【丽江头条】为缓解看病停车难问题,古城区医院……

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:王雪梅 阅读人数:

“根本没有地方停车,就算去到私人酒店的停车场,也是经常没有车位。” “我们来古城区人民医院基本就直接打车来了,比自己开车来要方便得多。”

  “根本没有地方停车,就算去到私人酒店的停车场,也是经常没有车位。”
       “我们来古城区人民医院基本就直接打车来了,比自己开车来要方便得多。”
       “在医院没有扩建以前,这一片也是出名的难停车。”
        …… 
      上述这一系列的“停车难”反馈,均来自在古城区人民医院就诊的市民。据很多市民反映,这一片区域停车难是一个由来已久的问题。

  

  周边有限的停车位,停车后需步行5分钟左右才能到医院

  古城区人民医院地处古城区福慧路,周边社区、小区集中,古城区人民医院是该区域内极为重要的医疗机构,然而有限的场地使得医院配套设施相对薄弱,院内也仅仅配备极少量的停车位供市民使用。  

  改扩建施工现场

  去年开始,古城区人民医院启动了改扩建工程。该改扩建项目是在保留现有住院楼的基础上,拟新建一期(门诊医技楼)和二期(住院楼),届时2幢楼呈平面“L”形。建成后最大的特色不仅是硬件上的升级,软件方面也将实现新突破。

  

  项目概念图

  项目一期工程目前仍在火热建设中。据施工方预计,一期工程争取在今年内建成使用。

  至于市民颇为关心的停车问题,记者向古城区人民医院基建科了解到,古城区人民医院规划用地仅有21.8亩。根据功能的需要,扩建项目中地下室主要布置了中心消毒供应室、配电及给排水设备用房、污物暂存转运区、太平间等,这些功能和设备用房占用了地下室大部分空间和面积,剩余空间和面积已不足建造地下车库。因此院方计划在改扩建项目二期住院楼新建地下室车库车位185个,供医院工作人员和救护车等特种车辆停放,在院区西侧布置了6层机械立体停车库,可提供150个停车泊位,供就诊人员和住院探视人员停车。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号