创文进行时,玉龙公安五举措提升城区交通精细化管理

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

6月以来,玉龙公安凝心聚力,结合“减量控大”城市出行安全保障工作相关要求,采取“落实网格挂包、优化警力配置、严格落实整治、改善道路设施、突出宣传引领”五项措施,全面提升城区交通管理精细化水平,助推全国文明城市创建各项工作。

6月以来,玉龙公安凝心聚力,结合“减量控大”城市出行安全保障工作相关要求,采取“落实网格挂包、优化警力配置、严格落实整治、改善道路设施、突出宣传引领”五项措施,全面提升城区交通管理精细化水平,助推全国文明城市创建各项工作。

 

 

网格挂包,专项工作常态化

为确专项工作落到实处,县局专项工作落实“一把手牵头抓总、党委成员挂包抓、分管部门具体抓”措施。将城区交通主干道、拉市、白沙等乡镇及雪山景区的相关工作划分7个横向网格。由7名局党委委员+交警大队一名副科级领导+责任部门+民警形成网格内四级纵向联动,确保工作目标任务落实横向到边,纵向到点。

 

 

“盘活”警力,“高峰”管控有效化

为“盘活”高峰时段执勤力量,弥补城区中队警力不足的实际。县局整合交警大队大队部、事故中队、黄山中队警力,常态化屯警路面。强化早上7时30分至9时,下午17时30分至19时高峰时段的重要路口交通管控。严格履行交通违法劝导,现场交通违法纠处,疏导车辆通行等工作职责。截至目前,已累计投入“高峰”时段管控警力984人次,累计劝导行人、非机动车不文明交通违法400余起。路面机动车、非机动车及行人的各类交通违法行为和不文明行为得到及时纠处。

 

 

严格整治,城区秩序促净化

为营造好城区安全、有序、畅通的道路交通环境,在常态化开展交通秩序整治的基础上,县局交管部门盯紧道路交通事故预防“减量控大”城区整治5类交通违法行为,采取“高峰时段文明劝导、平峰时段巡逻管控、夜间严查酒驾违法”的工作模式,强化城区交通主干道、背街小巷、学校、集贸市场周边道路的交通管理工作。6月份以来,已先后投入警力1200人次,开展夜查30余次,查处城区酒驾17起,查处机动车违法停车1800余起, 逆向行驶97起,不按交通信号灯通行违法137起,非机动车交通违法1500余起,行人交通违法100余起。

 

 

设施改善,出行环境提优化

玉龙公安紧盯城区交通主干道,深入实地调研,全面摸排城区道路交通基础设施情况,认真研判交通管理短板弱项,加强与相关职能部门的请示报告,沟通交流。促进城区道路交通设施改善,优化出行环境。工作开展以来,龙翔路、弘文路、玉兴东路、玉兴西路等城区交通主干道通过设置隔离栏、增加非机动车道等,实现了机动车、非机动车的分离。通过深入排查,对设置不合理的50余个停车泊位及时予以取消,对交通路口的15条交通盲道进行了修复,对配时不合理的4处交通路口信号灯及时做了调整优化。

 

 

突出宣传,文明理念强深化

工作中,专项工作力量积极争做文明交通工作的传播者,不断带动文明理念深入群众。通过线下“面对面”发放宣传资料、面对面讲解全防范、面对面观看安全警示教育,不断引导群众积极参与文明交通。6月以来,先后开展各类道路交通安全宣传50次,参与群众10000余人。在做好线下宣传的同时,不断拓展新媒体线上渠道,通过自有警务新媒体及外部媒体,加强警示。截至8月22日,已先后开展实名曝光8期,180余辆乱停乱放车辆“榜上有名”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号