丽江市开展全国残疾预防日活动

来源: 丽江日报 作者:和晓华 编辑:王雪梅 阅读人数:

如何预防残疾,这些知识点你掌握了吗?

  如何预防残疾,这些知识点你掌握了吗?

  8月25日是第五次全国残疾预防日,市残联组织开展了主题为“加强残疾预防,促进全民健康”的宣传活动。

  

  据了解,我国目前有8500多万残疾人。残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关,而采取适当措施可以有效预防残疾的发生。

  在丽江市妇女儿童医院活动现场,志愿者们向父母宣传了“加强残疾预防,促进全民健康”的理念,并耐心细致地讲解残疾预防核心知识。同时,还发放了《云南省残疾预防和残疾人康复规定图解》《云南省残疾预防和残疾人康复规定》《丽江市残疾儿童康复救助工作实施细则》等科普资料。

  

  市残联相关负责人表示,此次主题宣传活动是市残联“我为群众办实事”的具体实践,一区四县共计将发放2万多份宣传册。下一步,市残联将继续致力于残疾预防工作,不断营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

  【关注残疾预防日】

  2021年8月25日是第五个残疾预防日

  本次宣传教育活动的主题为

  “加强残疾预防,促进全民健康”

  组织开展好残疾预防日宣传教育活动

  对于认真学习贯彻习近平总书记重要指示

  批示精神和党中央、国务院决策部署

  推进“十四五”残疾预防工作开好局、起好步

  有重要意义

  预防残疾宣传知识 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号