低碳生活 绿建未来——丽江市2021年全国低碳日主题宣传活动今日启动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月25日(第9个全国低碳日)上午,“低碳生活 绿建未来——丽江市2021年全国低碳日主题宣传活动”启动。

  8月25日(第9个全国低碳日)上午,“低碳生活 绿建未来——丽江市2021年全国低碳日主题宣传活动”启动。活动由丽江市生态环境局主办,云南省环境科学学会、古城区束河街道办龙泉社区居委会协办。

  

  据了解,开展本次宣传活动的意义在于积极响应国家开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动号召,提升公众低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

  

  活动分为线上部分与线下部分,线上活动部分由丽江市生态环境局联合云南省环境科学学会,开展主题为《全球碳中和共识与中国碳中和之路》的“专家讲科普”科普讲座,市县级200余家机关、部门以及社区近千人参加。线下活动以束河街道龙泉社区居委会为宣传重点,由丽江市志愿者协会部分志愿者、环保志愿者、 省环境科学学会志愿者组成的环保志愿服务队分三组在社区工作人员的带领下入社区进家庭,开展低碳环保宣传志愿服务。

  

  另外,本次活动还结合10月份将在昆明召开的COP15联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会各项预热宣传,在现场布设了“丽江市生物多样之美”公众展览。

  

  现场有志愿者说:“开展这样的宣传活动很有意义,低碳生活不仅是一种态度、一种义务,更是一种责任。为了我们良好的生态环境,每一个地方、每一个部门、每一个人都应该积极行动起来,成为低碳理念的传播者,携起手来,共同建设大美丽江,绿色低碳新家园!”

  

  丽江市环境宣传教育中心主任杨红钰表示,丽江市生态环境局高度重视重视本次活动,主动协调、积极联络推动,发挥市、县宣传部门和社会团体作用,广泛动员社会各界积极参与,统筹协调,形成合力,扩大全国低碳日的宣传影响力。希望通过开展活动,动员全社会,关注气候变化,广泛参与低碳行动,践行绿色环保低碳生活方式,助力碳达峰和碳中和,积极推动绿色发展和生态文明建设!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号