浦虹在古城区调研督导创文工作时强调:抓住“关键小事” 下足“绣花功夫”,以实实在在的创建成效造福人民群众

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月26日上午,市委书记浦虹到挂钩联系点古城区祥和街道调研督导创建全国文明城市工作时强调。

  浦虹在古城区调研督导创建全国文明城市工作时强调

  抓住“关键小事” 下足“绣花功夫”

  以实实在在的创建成效造福人民群众

  8月26日上午,市委书记浦虹到挂钩联系点古城区祥和街道调研督导创建全国文明城市工作时强调,要抓住创文工作中的细节和“关键小事”,下足“绣花功夫”,推进基层治理精准化、高效化,不断提升城市外在形象和内在品质,以实实在在的创建成效造福人民群众。

  

  在古城区智慧管理数据中心,浦虹一行听取了有关工作汇报,并视频调度了古城区主要交通路口、背街小巷、居民小区等管理工作。浦虹指出,要加快古城区智慧管理数据中心建设,完善智能应用场景,加快形成集视频监控、数据处理、分析研判、指挥调度于一体的全景可视化指挥体系。要充分运用好智慧管理数据中心,坚持问题导向,结合网格化管理,着力解决好城市管理和基层治理的堵点、痛点、难点问题,助力疫情防控、创文推进等重点工作。

  “客运站是丽江城市形象的一个重要窗口,要让每一位旅客都感受到丽江的城市‘温度’。”在丽江客运站,浦虹肯定了客运站在丽江创文工作中作出的努力,浦虹要求,要进一步保持高标准开展工作,把创文工作与改善客运站软硬件相结合,提高交通运输服务质量,从每一个细节着手,处处体现文明服务、时时彰显文明气息,让每一位旅客都感受到丽江的热情与温暖。

  

  在吉祥上居小区和祥云社区居委会,浦虹要求,要对标创建标准,完善基础设施,绿化美化环境,解决好“三线乱拉”、非机动车集中停放等问题,努力为群众创造更加整洁、舒适、便捷、安全的居住环境。要充分发挥网格员作用,强化社区和小区管理,加强创文宣传,引导居民养成良好生活习惯,提高群众文明素养。要加强社区服务阵地建设,持续提升服务水平,打通服务群众的“最后一公里”。

  在吉祥商贸市场,浦虹一行仔细查看了环境卫生、硬件设施、长效管理等情况。浦虹强调,农贸市场的建设运营,既是关乎民生的大事,也是创文工作的重点难点。古城区和各有关部门要坚持问题导向,聚焦突出短板,大力推进农贸市场改造提升,为创文工作打下坚实基础。要加强市场环境卫生整治,规范市场管理,严把食品安全质量关,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  市委常委、市委秘书长金光闪,副市长魏妮娅及市直有关部门负责人、古城区主要负责同志等参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号