丽江市纪委五届一次全会举行,李林波当选市纪委书记

来源: 丽江日报 作者:刘德祥 和玉松 编辑:李露 阅读人数:

9月27日下午,中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会第一次全体会议举行,选举产生市纪委常委、书记、副书记。

  9月27日下午,中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会第一次全体会议举行,选举产生市纪委常委、书记、副书记。

  本次会议应到会市纪委委员31名,实到会市纪委委员29名,符合规定人数。

  受中国共产党丽江市第五次代表大会主席团委托,李林波主持会议。

  受中国共产党丽江市第五次代表大会主席团委托,崔家周宣读省委的批复并作第五届市纪委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明。

  会议酝酿并通过第五届市纪委常委、书记、副书记候选人名单,讨论并通过《中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》;推选并通过监票人名单。

  会议采取无记名投票方式,选举产生中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,并经中国共产党丽江市第五届委员会第一次全体会议通过。按姓氏笔画排序,王静苹、刘国祥、李丽芳、李林波、吴永祥、和学贤、周启彬、彪万席、董凤青当选为中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会常务委员会委员。李林波当选为中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会书记,董凤青、周启彬、李丽芳当选为中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会副书记。

  会议表决通过《中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会第一次全体会议公报》。

  新当选的市纪委书记李林波讲话。他说,伟大时代,需要不懈奋斗;伟大事业,需要接续奋进。新一届市纪委受命于“十四五”开局、“两个一百年”奋斗目标历史交汇、开启全面建设社会主义现代化国家的关键时期,肩负着把丽江建设成为“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”的重大责任,承载着全市125万群众对党风廉政建设和反腐败斗争的热切期盼。我们接过的不仅是历史的“接力棒”,更是接过了一份沉甸甸的责任,接过了一份必须做好的时代答卷。各位委员要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信任和期待,倍加珍惜时代的机遇和舞台,视信任为责任、视责任为使命、视使命为生命,不忘初心、牢记使命,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,立足新起点,展现新作为,努力交出无愧于时代、无愧于党和人民的满意答卷。

  李林波提出,全体纪检监察干部特别是新一届委员和常委班子,要永葆赤子之心,做对党绝对忠诚的表率;要勇挑攻坚克难的担子,做敢于担当负责的表率;要不断提升思想境界,做追求高远精神的表率;要不断增强“辨识度”,做开拓创新的表率;要不断提高“贡献率”,做善作善成的表率;要牢牢守住底线,做廉洁自律的表率。这六个方面,既是新一届市纪委班子加强自身建设的基本要求,也是集体表态和郑重承诺,要自觉遵守、认真履行、相互勉励、说到做到。

  

  李林波强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不辱使命、砥砺前行,奋力推动丽江市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号