市委理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月19日,市委理论学习中心组举行2021年第14次集中学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。

  

  10月19日,市委理论学习中心组举行2021年第14次集中学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,推动新时代统一战线工作提质增效,为推进丽江高质量发展广泛凝心聚力。

  

  市委书记浦虹主持会议并讲话。省委统战部副部长、省委涉藏工作领导小组办公室主任杨光海作专题辅导报告。

  

  会上,杨光海从《条例》修订的背景、过程和意义,新时代统一战线工作的重要地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作的主要任务和着力重点,加强党外代表人士队伍建设,扎实抓好《条例》的贯彻落实六个方面,进行了层次鲜明、系统全面、深入透彻的讲解

  浦虹在总结讲话中指出

  抓好《条例》贯彻落实,做好新时代统一战线工作,要突出党的领导。要通过贯彻落实《条例》,明确党在统一战线工作中总揽全局、协调各方的领导地位,确保统战工作始终坚持正确的政治方向;要进一步完善统一战线工作领导小组各项制度和机制,积极构建大统战工作格局;要加强对统战工作的整体谋划,更好地发挥各方优势和作用,形成做好新时代统一战线工作的强大合力。要突出服务大局。要把学习领会《条例》与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与贯彻落实中央、省委的决策部署结合起来,抓实抓细各项工作,切实提升全市统战工作的科学化水平;要聚焦市第五次党代会明确的目标任务,动员各民主党派、工商联、各统战团体建言献策,调动一切积极因素助力全市经济社会高质量发展。要突出履职尽责。要认真组织开展《条例》的宣讲活动,把《条例》纳入党校教学内容,持续营造学习贯彻良好氛围;要细化贯彻落实的工作实施细则和方案,努力推动解决一批民族工作、宗教事务、民营经济、党外代表人士队伍建设等方面的重点难点问题;各级统战干部要着力提高把握政策、调查研究、民主协商、开展群众工作和运用法治思维等方面的能力,切实在推进统一战线工作守正创新上下功夫

  苏永忠、冯玉祥、和炳寿、张卫国等市委理论学习中心组成员,有关市领导、市级有关部门、单位负责同志参加学习。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号