苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李露 阅读人数:

市政府党组(扩大)会议强调,守护好丽江的蓝天白云绿水青山良田沃土。

  

  市政府党组(扩大)会议强调

  守护好丽江的蓝天白云绿水青山良田沃土

  苏永忠主持并讲话

  10月18日下午,市政府党组召开扩大会议,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会等会议上的重要讲话,以及党中央国务院和省委省政府近期有关会议精神。会议强调,要守护好丽江的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,努力把丽江打造为长江上游重要生态安全屏障。

 

  市长、市政府党组书记苏永忠强调,要认真学习领会,深入贯彻落实习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,不断加强和创新自然生态、生物多样性保护举措,努力促进人与自然、人与人、人与社会和谐共生,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,用最严格制度最严密法治继续维护好丽江的良好生态环境,守护好丽江的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,努力把丽江打造为长江上游重要生态安全屏障。

  苏永忠指出,要全面学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,实施人才强市战略,做好人才培养、引进、使用,加快引进高层次人才,积极引导人才到非公经济、第三产业、农村基层和艰苦边远地区工作。要优化服务,强化各项政策保障,为人才搭建“一站式”服务平台,加快推进人才公寓建设,完善人才评价体系,确保人才引得进、留得住、用得好。要不断深化人才发展体制机制改革,为各类人才搭建干事创业的平台,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,让事业激励人才,让人才成就事业。

  苏永忠要求,要深刻汲取滇池沿岸违规违建问题教训,举一反三、引为镜鉴,来一场动真碰硬的“湖泊革命”。要坚决贯彻省委、省政府部署要求,紧紧围绕水质改善、水环境改善、水生态改善“三位一体”目标,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,高标准、严要求做实做细保护治理各项工作,在“湖泊革命”中体现战斗力和工作成效。要认真对照反思,拿出硬措施、硬办法,以实际行动践行“两个维护”,坚决全面彻底抓好各级生态环保督察、巡视反馈问题整改,确保按时完成整改销号。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号