丽江城区13条主次干道提升改造 城市更有温度

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:和云凤 阅读人数:

每天穿梭于城市的大街小巷,总能看到有关工作人员修复破损路面、树池格栅,或修剪绿化带、安装路面雨水窗等的场景。每过一阵,总能感受到城市整体又更美了。

每天穿梭于城市的大街小巷,总能看到有关工作人员修复破损路面、树池格栅,或修剪绿化带、安装路面雨水窗等的场景。每过一阵,总能感受到城市整体又更美了。为助力丽江市创建全国文明城市工作,巩固丽江市全国园林城市成果,提升城区景观效果,古城区对城市的路面、隔离带、绿化带等进行一系列提升改造并初见成效。
 

 
 
绿化植被点缀城市之美
 
 
“自从周边的花坛里种上花草,我每天上班的心情也更加愉快了,以前总觉得少了什么,经花草点缀,周边又多了一道美景,而且花坛里的泥土也撒向外面,管理得很好,整体上非常干净,体现了城市的温度。”古城区吉祥路附近的一位商户说。
 

 
据悉,古城区目前对康仲路、吉祥路部分区域进行了缺坛补种,从客运站西门至大唐盛世KTV对面路口一带已补植缺坛200平米。同时为了规范交通安全,玉雪大道气象局对面中间隔离带的两座石桥被拆除,原石桥处恢复绿化植被。
 

 
古城区城市管理局绿化股工作人员和希说,目前有些小区和单位的绿化带管理工作尚待提升,尤其是市场、学校、商店附近的绿化带人为踩踏现象突出。下一步将切实加强管理工作,同时呼吁广大市民,切勿图一时方便踩踏绿化带,望文明出行,共同维护城市形象。
 

 
 
隔离栏畅交通,“引路砖”暖人心
 
 
“从这里(玉缘桥)开始,沿着北门坡,我们新装了护栏,这次新装的护栏较以往不同,护栏的高度更高,以此减少了人为跨栏的不文明现象。同时我们根据要求,科学设置行人出口,部分出口可容小电动车通过转弯,也从一定程度上缓解了电动车在任意出口转弯而造成交通拥堵的不良现象。”古城区城市管理局市政设施维护队队长王登科介绍。
 

 
此外,在多条主次干道上,“丽江网”看到近期路面增设的雨水窗,还看到工作人员对树池格栅进行更换、修复。特别是工作人员把人行道路面的竖条纹盲道砖挖开,再将挖开的砖石清理干净,换成专用的“引路砖”的一幕,“专用的引路砖能够让有视力障碍的人更放心地行走,在井盖周围设置有远点突起的砖块可以让其知道前面有障碍或危险需要转弯,这也是体现人为情怀的方式。”一位施工队员说。
 

 
据了解,近期古城区对城市13条主次干道进行改造,投入了大量的人力、物力、财力。截止目前,城市路面破损开挖近300个平方,树池格栅平整600多个,人行道修复400平方左右,流水石、井盖开挖、调节雨水窗约70个,设新中央护栏2000多米,缘石坡道改造100余个。“下一步,我们会继续加强排查、修复力度,努力提升城市整体设施水平,为丽江市民和来丽游客提供良好的城市基础设施建设,为提升丽江的人居环境,体现大美丽江贡献一份力量。”王登科说。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号