【专项整治】罚款!记12分!15日以下拘留!机动车号牌“造假”还真不是小事儿

来源: 丽江古城警方 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

近日,丽江市公安局古城分局交警大队在辖区开展例行检查时,发现一驾驶云P号牌的普通二轮摩托车的男子,涉嫌实施使用伪造的机动车号牌的违法行为。

车辆号牌是车辆的“身份证”

也是交警识别车辆的重要信息

但总有驾驶人抱侥幸心理

试图逃过民警的检查 

 

 

俗话说

真的假不了 假的真不了

但凡动“歪脑筋”走捷径的

终究都会受到

法律是制裁

 

 

近日,丽江市公安局古城分局交警大队在辖区开展例行检查时,发现一驾驶云P号牌的普通二轮摩托车的男子,涉嫌实施使用伪造的机动车号牌的违法行为。
 

 

 

 
通过执勤民警认真核查并现场确认后,初步确定该男子涉嫌使用伪造的机动车号牌。随后,民警依法扣留了该普通二轮摩托车,对伪造的摩托车号牌当场进行收缴。目前,该案正在进一步办理中。
 

 

 

 

 

按照法律规定

使用伪造的机动车号牌

不是简单的罚款、记分就完事

是要被拘留的

 

 

法律链接

 

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 
 

交 警 提 醒

 

纵使你“瞒天过海”

但都逃不过交警叔叔的“火眼金睛”

古城公安温馨提示

广大市民不要心存侥幸

依法依规驾驶

平平安安出行

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号