这些都是诈骗短信!大家要小心,特别是第2条!

来源: 雁塔反诈 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

不知何时,我们的手机被各种垃圾短信和诈骗信息充斥......

不知何时,
我们的手机
被各种垃圾短信和诈骗信息充斥

一看这诈骗短信
很多人表示又水又假
还真有人会因此被诈骗吗?
当然有
并且被诈骗的人不在少数!
 
此外,短信类诈骗案件中
最高发的是网络贷款和刷单兼职类诈骗
 
 
# 贷款类诈骗短信 #

    5月28日上午,陈先生在家中收到一条贷款短信。

(配图)
 

     说他有63000 元的贷款额度,于是他点击了上面提供的网站链接,下载了“中原消费金融”app。陈先生进入平台注册账户,填写了自己的身份证和银行卡等信息,提交申请5万的贷款,但是平台显示他的银行卡填写错误,联系了平台客服,说修改卡号要交5000元。于是陈先生就给对方账户转了钱,但是平台还是申请不通过。后对方又以征信不过关、解冻费等理由让陈先生继续转账,累计高达6.3万元!



# 刷单类诈骗短信 #

    5月21日,温州黄女士在家中收到了一条短信,说免费领电烤箱。

 
   她就添加了对方的微信,然后对方就把她拉入了一个微信群。群内只要做任务,就能获取一定的返利红包。黄女士也开始参与其中,一开始是关注微信公众号、抖音点赞之类的简单任务,只有几块钱的收益。不久群里的人开始鼓动黄女士下载一个叫柚聊的APP,做更多任务赚钱。对方就利用这个聊天软件派发任务。一开始对方让黄女士刷几个小单,并成功返现500元。这让黄女士更加坚信这个平台可以赚钱,接了所谓的“大单”!但是对方不再返现给她,总以各种理由先让黄女士刷单下一单。在骗子的诱导下,黄女士累计给对方转账高达17万元!

 
骗子除了以送电烤箱、纸巾等物品
引诱受害者进刷单群外
还有其他类型的短信
都是刷单类诈骗短信
 
1. 店铺刷信誉

2. 抖音短视频点赞类

......
天下没有免费的午餐
赚钱哪有这么容易!

 

除以上两种高发的短信诈骗类型
还有以下几种短信要注意!

1、 假冒银行类

2、营业执照升级

3、涉疫苗类

4、中奖类

5、etc认证类

 
诈骗短信千千万,勿被套路是王道。
实在把握不准,记住一个原则:
拨打全国反诈专线 96110!
                

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号