道路变“泽国”为哪般?城区这路段多次出现河水倒灌,路面严重积水情况……

来源: 丽江热线 作者:李 琳 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月24日,有网友向丽江热线反映,一场大雨过后,古城区金诚建材城附近团山南路与青山南路交叉路口严重积水,行人车辆通行困难。

  8月24日,有网友向丽江热线反映,一场大雨过后,古城区金诚建材城附近团山南路与青山南路交叉路口严重积水,行人车辆通行困难。 

  照片拍摄于8月24日17:20

  当天下午17点,记者来到现场时,发现此路段仍然有大量积水,淹没最深的地方已经没过小腿。在附近区域,部分农田被淹,路面两边的窨井盖正不断往外冒水,部分通过的机动车正掉头绕路,有的缓慢行驶通过,还有的因通过涉水路面导致车辆熄火,驾驶员正推着车子前行。

  

  被淹的农田

  

  冒水的窨井盖

  

  在现场,记者看到丽江市古城区土地开发投资经营有限公司工作人员正在抓紧进行积水路段抽水排水作业,并在路边设置了“前方积水,减速慢行”字样的警示标志。  

  这段路口是市民杨萍每天上下班的必经之路,她说,只要夜晚下过大雨之后,第二天路面就都是积水,每次只能骑着车蹚水而过。“我骑电动车的时候就特别滑,有时候还会摔跤 。”

  “这个月已经出现了好几次路面积水情况了,一下大雨就这样!走也走不过,走了又要绕一圈,有些车辆不敢走就掉头回去了,还有些从水里直接穿过去就熄火在路上。之前也来处理过几次,但是好像都没有用。”商户张凯说。

  “这是科目三考试的路段,这个岔口一下大雨就会被淹,淹了以后就考不了试,考试只能考上一段。每次下大雨不淹的一次都没有,这个地方相关部门应该来管管。现在遇上这个问题,一个是练车不便,还有就是考试不方便,比较容易出现危险的情况。不管对考试路段也好,还是其他的社会车辆也好,还是很不方便的。”路过的一科三教练如是说。

  根据现场了解的情况,记者联系了古城区交通运输局。“根据我们多次的调研分析,随着新团片区不断加大开发建设力度,周边路面基本上也是被硬化了,硬化之后雨水就流到河里,降雨量一大,就导致附近的开南河水量增多。因为积水路面的标高比开南河的水位线标高矮,河水就倒灌到雨水管里,然后形成路面积水。”古城区交通运输局公路建设办主任和浩渊告诉记者。

  “我们也通过了多次调研,认为要根本解决路面积水的问题,估计只能采取加高路面的办法,加高路面的标高,比开南河水位线标高高出来。现在又担心的是,路面加高后,像金诚国际这一片就会变矮,路面是否会出现积水,关于这个问题,我们已经与上级部门进行汇报,同意我们先请一家设计单位做路口处理积水问题的专项设计,然后多走走多看看,讨论研究到底什么方案可行,什么方案不可行。”古城区交通运输局公路建设办主任和浩渊告诉记者,调研过后,将制定一套可行的整改方案,解决该路段积水严重的问题。  

  今天(8月25日)早上,记者了解到,通过丽江市古城区土地开发投资经营有限公司的努力,该路段路面积水已基本排完,过往车辆可正常通行。  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号