云南保山 :默默守护在边境一线的平凡英雄

来源: 新华网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

保山市地处云南西部,国境线长167.78公里。在加强境外疫情输入防控工作中,保山市涌现出了很多平凡英雄。

守边人员开展日常巡逻(资料图)。新华网发(保山市委宣传部 供图)

  保山市地处云南西部,国境线长167.78公里。在加强境外疫情输入防控工作中,保山市涌现出了很多平凡英雄,他们在一线默默坚守,用自己的行动践行“疫情不退我不退”的誓言,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

8月4日,守边人员轮换巡逻间隙。新华网 邵维岑 摄

卡点人员在检查过往车辆(资料图)。新华网发(保山市委宣传部 供图)

  面对艰苦的生活条件,他们无怨无悔;面对24小时的巡逻值守,他们尽职尽责;面对镜头,他们羞涩微笑。他们身后,有等待他们平安归来的家人,有送来爱心的企业和村民。警察、民兵、干部、群众相互温暖,一段段感人的守边故事正在上演……(完)(邵维岑 郭康 杨艳娇)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号